※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

夜泣きする時は添い寝しても安心感を得られるかどうか気になります。ベビーベッドで寝かせるのと関係あるでしょうか?

昨日から急に夜泣きが始まりました😱
そろそろ始まるとは思ってたんですが、こんなに泣くもんなんですね💦
お聞きしたいのですが、夜泣きする時は添い寝した方が良いでしょうか?
今はベビーベッドで寝かせてるのですが、こんなに何度も泣くなら添い寝してあげた方が娘も安心感を得るのかな?と思いまして💦
それとも関係ないですか??

コメント

はるな

長男も5ヶ月くらいから夜泣きひどかったですが、2.3ヶ月から添い寝してました😅

• はる

はる

そうなんですね!添い寝の方が楽ですか??🥺

• 7月8日
  • はるな

はるな

頻回授乳だったので添い寝していた方が楽でした。
    夜泣きはひたすら抱っこでしたけど。

• 7月8日
  • はる

はる

ひたすら抱っこ!大変でしたね💦やはり添い寝にしたいと思います!ありがとうございます😊

• 7月8日

添い寝した方が自分が楽でした😂
ベビーベットから持ち上げるのキツくて、、、

もう何しても泣き止まないので
YouTubeの泣き止み音かけて
ひたすらユラユラしてました笑

• はる

はる

分かります!ベビーベッドからの出し入れ(?)が辛くて😢
    添い寝の方が楽なんですね✨

• 7月8日
ママリ

私は布団とスノコの上にマットレスを置いたベッドをくっつけて、布団に娘、ベッドに私で段差ありの添い寝みたいな感じで寝てます!

助産師さんに、

距離感がわかるようになるので夜泣きが増えるかも、そしたら添い寝してあげてね

って言われたのですが、添い寝が潰してしまいそうで怖くてこの形になりました😂
すごい疲れることさせなければ夜泣きしなくなりましたー!🙋‍♀️✨
(スタジオ撮影とか遠出した日はたまに泣きます💦)

• はる

はる

そうなんですね✨私も添い寝にしようと思います😊潰すの心配ですよね💦
    私緊張して全く寝返り打たなくて腰痛くなっちゃうんです😱頑張ります💪
    ありがとうございます😊

• 7月8日