※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

予定日前、検診のグリグリってされてる方とされてない方がいると思いますが早く産みたい場合は自分でお願いするんですか???

予定日前、検診のグリグリってされてる方とされてない方がいると思いますが早く産みたい場合は自分でお願いするんですか???

コメント

ママリ

される病院もあればされないところもありますよね!私は37wからされるところだったので、お願いしたことないですが、友達は違う病院で頼んでやってもらっていました🙌🏻

• ママリ

ママリ

病院次第なんですね!なるほど!自ら頼んで痛い思いしたくないので勝手にやってほしいものです!😅

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

痛いと書かれているのをよくみたのでビビっていましたが、私は上の子の時も下の子の時も全然平気でした👶🏻🙌🏻

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

え!そうなんですか!陣痛よりも痛いとか書かれてる人もいて😂

• 7月8日
n

産院によると思います!
私は38週でされました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ドキドキしておきます!😂

• 7月8日
  • n

n

全然痛くなかったです笑

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

それなら頼んでみようかな、、って思います😂怖いけど😂

• 7月8日
  • n

n

痛いんだろうなって覚悟して
    行ったから余計にあれ?思ってたのと違うってなったんだと思います🤣

• 7月9日
ちゃむ

その産院によると思います!
私は38wの健診でグリグリされました!

🍀

私の産院ではしませんでしたよ〜!聞いてみたら、無理に刺激しなくてもちゃんと産まれるからだそうです☺️

刺激なくても、私は39週2日で産まれましたよ🙆‍♀️!

あおひな

1人目は38週健診でされたらしいのですが、痛さ感じず…39週3日に産まれました。
2人目は妊娠高血圧症候群で入院し退院時の診察(37週3日)で、『帰る前に見てみよっか』って言われて、普段通りの診察かと思ったらグリグリされて😅
『痛い痛い、聞いてないですよ‼️💦』って大声出しちゃいました😓笑
『そうなんだよ、痛いってみんな言うんだ~、ごめんね~🥴……うん、3センチだね、血圧も子宮口も(問題ないから)やっぱり帰って大丈夫だわ‼️』
ってなりました🥴
その1週間後に産まれました❗