コメント
ママリ
される病院もあればされないところもありますよね!私は37wからされるところだったので、お願いしたことないですが、友達は違う病院で頼んでやってもらっていました🙌🏻
n
産院によると思います!
私は38週でされました!
-
ママリ
そうなんですね!ドキドキしておきます!😂
- 7月8日
-
n
全然痛くなかったです笑
- 7月8日
-
ママリ
それなら頼んでみようかな、、って思います😂怖いけど😂
- 7月8日
-
n
痛いんだろうなって覚悟して
行ったから余計にあれ?思ってたのと違うってなったんだと思います🤣- 7月9日
ちゃむ
その産院によると思います!
私は38wの健診でグリグリされました!
🍀
私の産院ではしませんでしたよ〜!聞いてみたら、無理に刺激しなくてもちゃんと産まれるからだそうです☺️
刺激なくても、私は39週2日で産まれましたよ🙆♀️!
あおひな
1人目は38週健診でされたらしいのですが、痛さ感じず…39週3日に産まれました。
2人目は妊娠高血圧症候群で入院し退院時の診察(37週3日)で、『帰る前に見てみよっか』って言われて、普段通りの診察かと思ったらグリグリされて😅
『痛い痛い、聞いてないですよ‼️💦』って大声出しちゃいました😓笑
『そうなんだよ、痛いってみんな言うんだ~、ごめんね~🥴……うん、3センチだね、血圧も子宮口も(問題ないから)やっぱり帰って大丈夫だわ‼️』
ってなりました🥴
その1週間後に産まれました❗
ママリ
病院次第なんですね!なるほど!自ら頼んで痛い思いしたくないので勝手にやってほしいものです!😅
ママリ
痛いと書かれているのをよくみたのでビビっていましたが、私は上の子の時も下の子の時も全然平気でした👶🏻🙌🏻
ママリ
え!そうなんですか!陣痛よりも痛いとか書かれてる人もいて😂