※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

翌日の夕飯に使う野菜とかを前日の夜に切って冷蔵保存?もしくは冷凍保存…

翌日の夕飯に使う野菜とかを前日の夜に切って
冷蔵保存?もしくは冷凍保存?
しといても問題ないんですかね?😂

少しでも時短したくて😭😭

コメント

ゆー

しょっちゅうしてますよー!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😭
    ラップして冷蔵保存ですか?

    • 7月8日
mimi

冷蔵庫の性能によりますが、私は火を通す野菜は基本的に切ってタッパーもしくは冷凍してます💡
野菜の種類によっては冷凍が不向きのものもあるので🤔
玉ねぎ、長ネギ、キノコ、ピーマン、にんじん(薄切り)、大根、なす、ほうれん草(しなしなになるので基本的に汁物)
あたりは常に冷凍庫に入ってます💡
1回分ずつ小分けにしていて、火の通りも早いしすごく楽です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます😊
    なるほど☺️
    私もこれからやってみます✨
    ご丁寧にありがとうございました😌💕

    • 7月8日