上の子が寝かしつける際に下の子に気を使いながらイライラしています。他の方はどのように対処しているのでしょうか。
下の子寝かしたいのに上の子がうるさくてイライラするー😭😭😭ようやく寝たと思ったら起こされ…
上の子めちゃくちゃ多弁で声も高くて歌大好きで、下の子産まれる前までは面白いなー可愛いなーって感じでしたが今となれば無口の方がありがたい笑
抱っこだったら割とうるさくても寝てくれますが流石にしんどい暑い。
上の子も悪気がないのについつい静かにしてーって怒ってしまうイライラが止まりません😭
みなさんどう対処されてるんでしょう。
上の子を寝かしつけるときに下の子に寝ててほしいので私も必死です笑
- きゃあ(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
mika
なるべくほっときました(∩´∀`∩)
お腹の中の頃も上の子の声聞いてたので大丈夫かなと。
「寝る時間だよ(⊃´▿` )⊃静かにしようね。」
くらいです。
もしどちらかがうるさくて起きてもどちらかのせいだとは言わずにしてました( -`ω-)✧
きゃあ
上の子にとってはその時まだ寝る時間じゃないのでその言い方は静かにできなくて💦上の子は遊んでて下の子を寝かせてから上の子寝室に行かせます😭
下の子はまだ一日中眠たいみたいで、夜お風呂上がりに寝かす時に毎日困ってます😢
mika
時間差で寝かせる時は別の部屋で寝てから連れていくようにしてました(∩´∀`∩)
きゃあ
上の子ついてきませんか?😭
息子絶対ついてきてベラベラ喋るんですよね…笑
mika
喋ってました(⊃´▿` )⊃というか喋りながら授乳、寝かしつけしてました♡
下の子に慣れてもらう感じです( ˙˘˙ )
そのうち不思議とお互いの声では起きなくなります♡
それと何故か2人の時の方がよくお昼寝しました((( ;゚Д゚)))
絆ですかね♡
きゃあ
そうなんですね😭
極力静かにするように絵本を読みながら下の子を寝かしたりするのですが急にテンション上がって大きい声出したりするのでビクッと起きてしまったりで😢これも慣れなんですかね💦
そうなんですね!これからどうなるのか不安ですが😂絆、可愛いですね🤭