※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女がコロナ陽性で、17日間の自宅隔離です。6歳1歳の子供との過ごし方や家族発症のタイミングについて教えてください。

長女がコロナ陽性になりました😭
隔離はできないので私たちは17日間の隔離になります。
家族感染はそれなりに覚悟しております…

6歳1歳の子供との自宅隔離の過ごし方是非教えてください🙏
また家族発症はだいたい2.3日後でしょうか?

コメント

うさ子🐰

6月27日息子が陽性になりました!
隔離も出来ないので親はマスクだけ付けて普段通り生活していましたが私も旦那も感染しなかったです🤣笑

絵の具したり小麦粉粘土したりおもちゃ整理したりしてました!
毎日退屈でした🥱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもマスクだけで今も左手にしがみついて寝てます😂

10日でも長いと思ってたのに17日は😭誰か他に発症すると更に延びるんですよねこれ💦
    とりあえずゲームソフトでも買おうかな…🤔💭
    粘土大好きなので買い足してきます🙋‍♀️

• 7月8日

うちは3月頃に子供が感染し、きっと家族も感染するだろうと覚悟というか諦めて普通に過ごしましたが、誰1人として感染しませんでした😅
下の子なんてマスクも出来ず、感染した上の子とベッタリくっ付いたりしていましたがそれでも大丈夫でした笑
出来るだけ私達や上の子はマスクをしていましたが、絶対にコロナになんか負けてたまるか!という謎のモチベーションで過ごしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

感染しない例もチラチラあるのですね🙌
    うちは子供はすぐ苦しがって取っちゃうのに、旦那すらさっきマスクしときって言ったのにもうしてません😭
    1歳もできないのでマスクしてるの私だけです😱
    言うのも疲れるのでもう諦めます。
    気合いいれます💪🔥

• 7月8日

退会ユーザー

長期戦ですが頑張って下さい😢
    お庭があってあまりお隣同士近くなければ、息抜きにお庭で少し遊ばせても大丈夫じゃないでしょうか?😊
    そもそもそんなに隔離期間が長い事に私は疑問ですが😅
    感染しない事を祈ります🥺

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃厚接触者の隔離期間は最終接触から1週間なので、娘解除の10日目が最終接触になり+1週間=17日になるそうです😭
    もし数日後に誰かが発症するとその数日分更に延びます😱
    隔離できる方以外同じ日数かなと思われますが、お住いにより違いがあるかもですね💦

アパートでお庭なくベランダも激狭(奥行)なのです😓
    何とか耐えてみせます…

• 7月8日

退会ユーザー

伝え方が間違っていました💦
    この隔離期間の制度の事で、そこまで長くなくても…と思っているという事です🙇‍♀️すみません💦
    もしみんな感染するなら大変かもしれませんが一気に症状出てくれた方が隔離期間は延びなくて良いですよね😅
    テレビ等にも頼りつつ、ママも休める時は休んであまり無理しないで下さいね!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    私もそんないる?って思ってたので同じです🙋‍♀️
    なんなら明日みんな発症するのが1番早いですよね(笑)
    何してもなる時はなるのでピリピリしず気長にがんばります💪ありがとうございます😊

• 7月8日