保育園に行かせるか悩んでいます。体調不良が続いており、中耳炎も治っていないため、少し様子を見たいと思っています。実母が数日間子供を預かってくれるので、月曜から行かせるべきか悩んでいます。
みなさんならいつから保育園登園させますか?
6月から入園し、2週間連続で風邪から高熱を出し咳と鼻水がずっと出ていました。
熱が下がったので1週間登園させましたが土曜日に発熱、一晩で解熱しましたが翌週月曜にお休みさせ病院へ行くと、新たに風邪を引いていたのと、連続の風邪のせいか中耳炎になっていました💦
熱はなかったので次の日からでも登園は可能でしたが、ちょうど保育園で他クラスにコロナが複数出たこともあり、仕事の間は実母にみてもらい火曜から金曜日の今日まで休ませました。
(コロナが不安だったのもありますが、連続で体調を崩していたので1度しっかりと治したほうがいいのでは?という気持ちと、保育園に行き始めてから後追いがひどくなり子供が不安定になっているようだったので、少し休ませようとの判断です。)
今日夕方保育園から電話があり状況を説明すると、では来週からは来れそうですね😆待ってますね〜と言っていただきましたが、月曜火曜は休ませようかな?と迷っています💦
理由としては今日再度病院に行きましたが中耳炎はまだ治っておらず、鼻水もまだあまり来週の月曜か火曜に受診するよう言われている。
コロナは今週水曜日に出たのが最後のようですが、休ませれるならもう少し様子をみたほうが安心かな?と思った次第です。
有難いことに実母が月曜から水曜くらいまでなら預かるよと言ってくれています。
ですが休ませすぎても先月入園したばかりですし、せっかく少し慣れた保育園が1からになるのではと不安もあります😭
来週月曜から行かせた方がいいでしょうか?
先生も、え?来れますよね?という感じの反応だったのでやっぱりキリがないし過保護すぎなのかと😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
木曜日から行かせます😁保育園は保育の必要がある場合に預ける場所だと認識しているので、家族が見られるのであればわざわざ預けたりしないです。幼稚園や小学校なら休ませすぎって感覚になるのはわかります😌
mei
月曜休んで病院受診、火曜日から行かせます。鼻水は長引くしキリないですよね😭毎日家でも吸ってあげたほうがいいので、メルシーポットおすすめです😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
実は月曜は仕事休めず火曜はもともと私用で有給のため、その合間に病院に連れていこうかな?と思っていました😣
その場合は水曜日からですかね?💦
メルシーポット持っているので寝ずらそうなときは吸っていましたが、何せ虐待でもしてるの?てくらいのすごい嫌がり方で泣きわめくので上手く吸えなくて😢- 7月9日
-
mei
そうなんですね!それなら病院の結果次第ですが水曜日からですかね💦
泣きわめきますよね😅
お大事になさってください✨- 7月9日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにそうですよね💦
預けるといっても実母に朝早く来てもらう形になるので申し訳なさもありまして😢
キリがないしあまり休ませても子供の気持ち的には逆効果なのかなとモヤモヤです😩