最近寝返りができるようになった3ヶ月の赤ちゃんが吐くことがあるのですが、他のお子さんも同じですか?
3ヶ月の子なんですが、最近寝返りができるようになりました。
寝返りしては、よく吐くんですが、皆さんのお子さんもそんな感じですか??
- ママリ(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
mama
3ヶ月で寝返り早いですね🤗♡
我が子は4ヶ月に入って寝返りを習得しましたが、腹圧でやはり吐いてましたよ!おそらくまだ胃袋も小さいので圧迫されると履いてしまうのだと思います💦
うつ伏せ遊びをするんですが、ぐずりだしたら元に戻してあげてます🥲
機嫌が良くなったらまた遊ばせるようにしています!これもまたそれゾルだと思いますが、、、
また、吐いてしまうことに関してですがミルクを飲んだ後に20分くらいはバウンサー等で安静にさせてあげてから遊ばせると吐きにくくなる子もいるみたいです!個人差あると思いますが、、、
長々失礼しました(><)
mm
わたしは吐かれたくないので飲んだすぐは寝返りさせないように頑張ります笑笑
でもご飯作るときとかトイレとかはしないといけないので、そういう時に限って吐かれてあーも😩てなります笑
近くにいて機嫌よくしてたらしばらく様子見てますよ☺️
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
事前対処されてるんですね!
母乳飲んでしばらくしてからでも吐くんです😢- 7月8日
はじめてのママり🔰
娘もよく吐いてました😂
しばらく経っても、すぐでも急にダラーって垂れてきてる動画がいっぱいあります😂
-
ママリ
しばらく経っても吐くんですね。安心です😮💨
動画に収まってるんですね😂- 7月8日
-
はじめてのママり🔰
よく吐き戻しも多かった子なのですごく吐いてました😅
娘はおデブちゃんだったので、寝返りするとお腹が苦しかったようで、すぐ泣いてたのでその度に戻してあげてました😂
でもまた寝返りするのでほぼ抱っこ紐してました😂
吐いたら抱っこして少し経ったらまた普通に寝転がらせてました!6ヶ月くらいになったら吐いても拭いてあげてそのままでした😂- 7月8日
-
ママリ
私の子も吐き戻しあって…もう心配で心配でママリで同じようなお母様達をみて安心してます。
抱っこ紐使ってたんですね。抱っこ紐イヤイヤ子で今までほとんど出番なく…
そのうち子も母も逞しくなってきますね😂- 7月8日
ママリ
むすめも3カ月から寝返りしてます!
お腹圧迫されるのでよく吐いてますよ!今でも😊
息子もうつ伏せになった時はよく吐いてました笑
わたしは泣けば戻してます!
戻してもまた寝返りしちゃうんですけど😅
-
ママリ
やっぱりお腹圧迫されて吐いちゃうんですね😓
泣いたら戻してるんですね!
また寝返りするの共感です😂- 7月9日
ママリ
やはり吐いてましたか。
ぐずりだしたらなんですね。
母乳のんでしばらく経ってからでも吐くんですよね。。
mama
時間経っても吐いてしまうんですね(´;ω;`)
ですが、我が子も薦められた安静にする方法でも効果なく吐いてしまってます💦💦もう少し発達が進んでくれたら吐くことも少なくなるのかなと思いつつ、心配になります😰
ママリ
吐いちゃうのは仕方がないと思っても心配ですよね😢
大きくなるにつれて少なくなっていくのかなと私も思いつつ過ごします〜
ありがとうございました😭