※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

胎嚢が大きくなっても赤ちゃんの影が見えず、流産の可能性が高いと言われました。主治医から育つ見込みはないと言われ、次回主人も同席して話し合うことになりました。

2週間前の経膣エコーで8.9mmの胎嚢を確認し、本日の経膣エコーでの胎嚢は26.4mmだったのですが赤ちゃんの影が見えないから流産の可能性が非常に高いと言われました。エコー時に角度を何度か変えて見てくださいましたが空っぽのままでした…😢週数は7周後半と診断されています。エコー写真を帰ってからじっくり見てみると、なんとなく右端にうっすら影が見えなくもないような…(診察時は動揺しててそこまで見てませんでした)これ以上赤ちゃんが育つことはもうないんですかと主治医に伺うと、迷いなく、残念ですが…と言われました。今後の話は次回主人も同席してお話しするとのことだったのでこれ以上のお話しは何もなかったのですが、もう諦めたほうが良いのでしょうか😭ちなみに今日まで不正出血や下腹部痛や違和感はなく、つわりもありますし体温も高いままです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢の大きさからして卵黄囊、胎芽見えてほしいですね😖でも次回の診察まで諦めなくても良いかもしれません!友達で体外受精で周期ズレなし、8週で全部確認できた子がいます!その子もちょっと難しいかもしれないって言われてましたが無事出産していました!もう1人似たような子がいて成長が遅すぎて流産になりました😞ちなみに今回お腹にいる子は7w5dの胎芽15.9mmでした。大きさ的には8w2dと言われました!

• すず

すず

そうですよねー、卵黄嚢すら見えないので半分諦めてかけてましたが人によってはうまくいったり残念な結果になったりいろいろなんですね🙂少し勇気が出ました!ありがとうございます🍀お腹にいる子、順調そうで何よりです☺️💓元気な赤ちゃんが産まれますように👶♪

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

9週の壁があるので😞私もまた振り出しに戻るかもしれませんが、そうなるよって!逆に開き直って考えないようにしてます😂無事確認できますように🍀

• 7月9日
  • すず

すず

9週超えるまではどうしても不安ですよね🥲ありがとうございます!そちらも無事に壁を越えられますように👶💓

• 7月10日