帝王切開でアトファインを8ヶ月貼っていた経験者の方へ質問です。もう少し貼るべきか、ケロイドの再発はあるでしょうか?
帝王切開でアトファインを貼っていた方に質問です!
何ヶ月貼っていましたか?
1人目の時はシリコンテープを貼っていたのですがケロイドになってしまいました💦今回はケロイドになることなく傷跡も白くなってきたので8ヶ月で貼るのを辞めました☺️
もう少し貼った方がいいのか、ここからまたケロイドになることはあるのか気になっています😳
経験者のお話が聞きたいです😳
- レィ(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
2人目の時は2ヶ月まで貼ってましたが、無くなったのでそのままやめました。
ケロイドにはなってないです。

はじめてのままり
1人目の時、入院中に先生に貼られて
半年続けたら確実に綺麗になるからって言われたんですけど
面倒になったので3ヶ月くらいでやめました🤣
でもどこ切ったか分からないって言われるくらい綺麗になりました🙆🏻♀️✨
-
レィ
コメントありがとうございます💓
病院で貼られることもあるんですね😳お医者さんが半年と言うのであれば私も安心できそうです☺️
しかもはじめてのままりさんは3ヶ月でも綺麗になったとのことで、、😳❤️私もこのまま大丈夫なこと願ってます🥰- 7月9日

なな
アトファインテープは半年貼っていました。
その後もちょこちょこ余裕がある時貼ってました。
お陰で傷は綺麗だと思います。
妊娠線の方が目立つ感じです。
-
レィ
コメントありがとうございます☺️❣️
半年貼られてたんですね!ななさんや他の方々の様子を聞いて私も大丈夫そうな気がして来ました🥺とても参考になりました!ありがとうございます🥰❤️- 7月9日
レィ
コメントありがとうございます☺️
体質などもあるのでしょうが2ヶ月貼ってケロイドにならなかったんですね🥺❣️私もそうだと嬉しいです😮💨