※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
ココロ・悩み

安倍さんのニュースを見ると泣けて悲しい。同じような方いますか?

妊婦メンタルなのか安倍さんのニュース見るのが辛いです。

政治もわからないし、他人のことはどうでもいいと思う人間なのですがこのことだけは泣けてくるし本当に悲しいです。

同じような方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もです。
心がぞわぞわして涙が出てきて今日はご飯が作れませんでした。
こういうときはニュースをなるべく控え、怖い、つらい、悲しいという感情を吐き出した方が良いと見ました。
どんどん吐き出しましょう。

• ゆー

ゆー

私も見るのが本当に辛くてニュースを見るのを控えました、、。
    こう言った時に旦那は帰りが遅く、誰にも吐き出せずにいました。

• 7月8日

本当に訃報です。安倍元首相に限らず、人の命が誰かの手によって亡くなるなんてことはあってはならないと思います😓

今は色々な考察等が流れて気持ちが沈むばかりなので出来るだけ暗いニュースは見ずに過ごすのがいいです。
自身の気持ちがある程度落ち着くのと、内容がはっきりしてからにしましょう😔

• ゆー

ゆー

最近暗いニュースも多い中、このニュースでさらにショックを受けました。

今テレビをつけてもニュースしか流れてないのでとりあえずテレビから離れました。

• 7月8日

退会ユーザー

連日子どもがとか事件がとか見たくないニュースだらけですよね…
    こんな時に笑って過ごすのも不謹慎に感じるし、難しいです😢

• 7月8日
  • ゆー

ゆー

そうなんですよ
    本当に最近嫌なニュース続きでしたよね

• 7月8日
はじめてのママリ

私もです。コロナ禍であんなに日本のために頑張ってくれた方がこんなことに、と思うと胸が痛くて辛いです。本当に辛いですよね。

• ゆー

ゆー

政治家の中で1番好きな方でした。
    そのせいか余計に辛いです

• 7月8日

同じくです。私の場合は産後のメンタルでかなり辛いです…

つい数日前我が子の新しい命が誕生したばかりなのに…

今朝も新しく産まれたばかりの赤ちゃんが新生児室に並んでスヤスヤ寝ていたので余計に胸が締め付けられます😔

• ゆー

ゆー

誕生する命もあれば亡くなる命もある、、。
    そんなのわかってることなのに、とても辛いですよね。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

私は妊婦ではないのですが別件で今メンタルが落ちているのですごく辛いです。
ニュース見るたびに涙が出てきます…

• ゆー

ゆー

妊婦じゃなくても辛いニュースですよね。
    初めて他人のことで泣きました。

• 7月8日