コメント

はじめてのママリ🔰
私もです。
心がぞわぞわして涙が出てきて今日はご飯が作れませんでした。
こういうときはニュースをなるべく控え、怖い、つらい、悲しいという感情を吐き出した方が良いと見ました。
どんどん吐き出しましょう。

退会ユーザー
本当に訃報です。安倍元首相に限らず、人の命が誰かの手によって亡くなるなんてことはあってはならないと思います😓
今は色々な考察等が流れて気持ちが沈むばかりなので出来るだけ暗いニュースは見ずに過ごすのがいいです。
自身の気持ちがある程度落ち着くのと、内容がはっきりしてからにしましょう😔
-
ゆー
最近暗いニュースも多い中、このニュースでさらにショックを受けました。
今テレビをつけてもニュースしか流れてないのでとりあえずテレビから離れました。- 7月8日
-
退会ユーザー
連日子どもがとか事件がとか見たくないニュースだらけですよね…
こんな時に笑って過ごすのも不謹慎に感じるし、難しいです😢- 7月8日
-
ゆー
そうなんですよ
本当に最近嫌なニュース続きでしたよね- 7月8日

はじめてのママリ
私もです。コロナ禍であんなに日本のために頑張ってくれた方がこんなことに、と思うと胸が痛くて辛いです。本当に辛いですよね。
-
ゆー
政治家の中で1番好きな方でした。
そのせいか余計に辛いです- 7月8日

退会ユーザー
同じくです。私の場合は産後のメンタルでかなり辛いです…
つい数日前我が子の新しい命が誕生したばかりなのに…
今朝も新しく産まれたばかりの赤ちゃんが新生児室に並んでスヤスヤ寝ていたので余計に胸が締め付けられます😔
-
ゆー
誕生する命もあれば亡くなる命もある、、。
そんなのわかってることなのに、とても辛いですよね。- 7月8日

はじめてのママリ🔰
私は妊婦ではないのですが別件で今メンタルが落ちているのですごく辛いです。
ニュース見るたびに涙が出てきます…
-
ゆー
妊婦じゃなくても辛いニュースですよね。
初めて他人のことで泣きました。- 7月8日
ゆー
私も見るのが本当に辛くてニュースを見るのを控えました、、。
こう言った時に旦那は帰りが遅く、誰にも吐き出せずにいました。