※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
ココロ・悩み

最近、車の運転が怖いです。信号を間違えたり、自転車を見落としてしまい、不安で仕方がありません。常に気をつけているのに、自分が嫌になります。

子供の事ではないですが‥
最近、車の運転が怖いです。
先月は、赤信号を青と間違えたり、今日は一時停止のところで車が来てないのを確認したにも関わらず、自転車を見落としていました。
自転車も止まっていたので、すみません、と頭を下げて通過しましたが、逆からきてなかったかな?とか、本当にぶつかってないよな?と不安で仕方ありません…
常に、運転気をつけなきゃ!と思っているのにこの有様で怖くて怖くて仕方ありません。
自分自身が嫌になります。

コメント

事故をする前に病院で検査してください。
誰かが亡くなったら大変です。

• おさげ

おさげ

病院は何科に行ったら良いのでしょうか?

• 7月8日

退会ユーザー

精神的なものなのか、内科的なものなのか、目の問題なのか、脳の問題なのかわかりませんが、
    総合病院で受付に聞いてみてください。
    過労かもしれませんし。

• 7月8日
  • おさげ

おさげ

ありがとうございます。

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

注意力散漫になって感じですかね💦💦
しばらく運転を控えたほうがいいかと思います
違反してしまって警察に止められたり車が傷つく分にはいいですが、もしそれが他人だったりお子さんが怪我したからじゃ遅いですからね

人を巻き込む前に控えたほうがいいですよ😣

• おさげ

おさげ

仕事が休みの日は極力運転しないようにしてますが、車がないとどうしてもダメなので困ってます。
    病院で薬もらったりして防げるんでしょうか?

• 7月8日