上司との会話で失礼なことを言ったか気になり、どう気持ちを切り替えたらいいか悩んでいます。
上司とのプライベートの会話で、もしかしたら失礼なことを言ってしまったのかもしれない...という自己嫌悪、みなさんどう切り換えてますか?
上司とはその後も変わらず世間話をしながら勤務しています。
特に失礼ではなかったのかな、、いや失礼だったのかな、、と気にしいな性格なので引きずっています。
- 🌅🌌(生後5ヶ月, 5歳4ヶ月)
退会ユーザー
何も言われたりしてないなら気にしなくていいと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
どんな内容か分かりませんが、引きずっているなら正直な言っちゃいます!
「先日の〇〇の件失礼でしたよね、申し訳ありませんでした」って!
-
🌅🌌
わたしは20代で、母は40代なのですが、もしわたしの祖母も早く出産していたら上司の方と同い年くらいだったこともあってか、
上司の方がわたしの祖母と同い年くらいじゃないかという話をしていたと他の方から聞いたので、その件を聞いたのですが、わたしの祖母は84です。と答えたところ、黙りされてしまい💦
ただ純粋に、上司の方の方がお若いですと言うことを伝えたかったのですが、失礼な余計な一言だったのかなと自己嫌悪しています😢- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
えー全然失礼じゃないと思いますけどね?!
実際に上司の方のが若いわけだし、お婆さまが早くに産んでいたらっていう仮定の話ですよね?
そんなこと気にすることじゃないと思いますけどね?🤔
普通に話されてるなら上司の方も気にしてないのでは??- 7月8日
-
🌅🌌
わざわざ直接聞かれたわけでもないのに、失礼だったかなぁと思いまして🥲💦 あの黙りされた間は何だったのだろうと引きずっています😭😖- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
聞かれたわけでもないのに主さんからあえて言ったんですね💡
もしかしたら「いきなり何の話?」の間かもしれませんよ!- 7月8日
-
🌅🌌
そうなんです💦
そうかもしれないですね💦
では特に失礼ではなかったでしょうか?謝罪などは不要だと思われますか?この自己嫌悪は捨てていいのか😢😢- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
私なら謝っちゃいますよ!
謝るなら早い方がいいです!- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
失礼ではないと思いますが、気になっているなら謝っちゃいます!
- 7月8日
-
🌅🌌
ありがとうございます🙇♀️💦- 7月8日
コメント