※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管長の測定結果に疑問があり、入院に納得できない。セカンドオピニオンを受けたいと考えています。

切迫早産、子宮頸管長についてです。

今日の診察で、連続で測って、子宮頸管長1回目29.9mm、2回目24.1mmでした。
いつも始めは子宮頸管長く出ます。そうすると先生は必ずありえないと言わんばかりに測り直し、短い結果を出し、そちらを採用します。まるで、退院させないために悪い結果を出そうとしているかのようです。
6mmも差があるのだから、3回目測り直すか、せめて平均出しても良いくらいだと思いませんか?

入院前も入院後も出血があったこともなければ、NSTの機械つけないと張りの自覚もないくらいですし、腹痛もいつもあるわけではありませんでした。
なので、この入院にあまり納得いかないし、先生の判断にも疑問しかありません。
入院中でなければ、セカンドオピニオンを受けたいくらいです。

コメント

まき

慎重な先生なのか病院の方針なんですかね。
長い方で安心するよりも短い方で危機感を感じておいた方がもし万が一何かあってもすぐに対応できるのが良いところだと思います。

数ミリは誤差です。