※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
サプリ・健康

昨日7月7日の午前にバリウムのみました。みなさんどれくらいでバリウム…

昨日7月7日の午前にバリウムのみました。みなさんどれくらいでバリウム出し切りましたか?汚い話でごめんなさい。
出ないので午前中に病院へいき、ctをとったところ大腸全体にバリウムがへばりついてるね、出し切れば大丈夫とのことで、下剤をいただき昼にのみました。
今朝少しバリウムの白い便がでて昼にも少し出ました。ほんの少ししか出ず、今日のctを見る限りまだつまったりとかはないので出し切りましょうでしたがみなさんどれくらいかかりましたか?
検査前に3日も便秘だったのが原因かもしれないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

一日中白い下痢して次の日の朝には普通の便でした!
義父も同じような状態で、何回も下剤貰ってました!
バリウムは体の中で固まるので早めに出しきらないといけないです💦
水分たくさんとりましたか?
いつも以上に飲んだ方良いです💦

• はっち

はっち

そうなんですね。水分はすごくとっていますがなかなか出ず。不安です。義父さんその後いかがでしたか?
    下剤も4回目ですが💦出ることを祈って水分取り続けます。

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父は出しきった!という感じではなく、少しずつ出て、いつのまにか普通便になったと言ってました!
    知り合いでは石のように硬くなった便が出たって人もいました💦

• 7月8日
  • はっち

はっち

ありがとうございます。そうなんですね、私は2回ほど少しずつ出ましたがとまってしまいまた明日診察してもらいます。
    石のような‥こわいです💦教えて頂いてありがとうございました!

• 7月8日
Yu-mama

バリウム飲んだ日から翌日には出し切ってます。
バリウム飲んだ日はいつも以上にこまめに水分をとって下剤は早めに飲んで下剤が効くのが8時間後ですね💦

• はっち

はっち

そうなんですね。はじめてで💦水分かなり飲んでますが出ず夜出ることを祈って水分がんばってとります。

• 7月8日
ゆっこ

午前中にバリウム飲んで、翌日の夜には普段通りの便になりましたよ。
元々便秘気味のせいか貰った下剤では効かず、使い慣れた下剤でなんとか当日中に1回目…という感じでした💦

• はっち

はっち

そうなんですね、私も便秘気味なので結局少ししか出ず戻らずにとまってしまったので明日診察してみます、ありがとうございました!

• 7月8日
sena

すみません💦はっちさん、その後どうですか❓病院でまたお薬もらって出したって感じですか❓

• はっち

はっち

気づかず遅くなりすみません💦
    次の日運動したりフルーツをたべて出ました。不安なので病院に行き下剤はもらいました。その後しばらくさらに便秘症ひどくなりました💦

• 1月16日
  • sena

sena

いえ、わざわざありがとうございます😭私もかなりの便秘なので不安でしたが、やっぱりやめることにしました😭やっぱり怖いですー💦

• 1月16日
  • はっち

はっち

そうなんですね、私も次から胃カメラにすることにしました💦いろいろ心配になりますよね🥺

• 1月17日