※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院した病院は母子同室推奨だったが、産後は一部別室で過ごし、24時間同室が良かったと感じた。他の方はどうでしたか?

入院した産院が母子同室推奨の病院でしたが、産んだ当日は1日別室、翌日は夜間別室(昼間は同室)、夜間同室は翌々日からでした。

皆さんはどんな感じでしたか?

ちなみに私は産んだ当日から元気だったのですぐ24時間同室が良かったなー😣と入院中から思ってました💦

コメント

全く同じ感じでした☺️💭
出来るだけ母子同室を推奨されていましたが、希望すれば夜間は見てくれていることもありました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当日から一緒がいいな〜とかは思わなかったですか🥺??

• 7月8日

退会ユーザー

私が産んだのが18時半とかで分娩室での安静が21時過ぎくらいまでだったのと個室が空いておらず、大部屋で大部屋は母子同室は出来なかったので、そんな風に思うこともなかったです🥹
    ただ、産後ハイで寝れず、早く会いたい気持ちは沢山でした😳♡

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大部屋だと母子同室も音気にして厳しそうですもんね😭
    そうなんです!産後ハイで全然寝れなかったのでどうせなら一緒がよかったな〜と思いました(笑)

• 7月8日
グラタン大好きママ

1人目は翌日から母子同室で、2人目は退院まで別室でした。
私は1人目の母子同室でかなりメンタルがキツかったので、2人目の退院まで別室はかなりありがたかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の母子同室は個室でしたか?体力ではなくメンタル的にキツかったんですね😢💦どういったところがしんどかったですか?

• 7月8日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

個室でした。
    体力的には私も余力があったので大丈夫だったのですが、初産で右も左も分からないなか、抱っこするのも怖いのに、よく泣く子だったのでどうすればいいか分からずにとにかくオロオロしてました😅
    結局、退院時までほとんど夜寝ることができず辛かったです💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😣たしかに夜寝れないのはしんどいですよね😭

• 7月8日
もあきゅん

当日だけ別室、翌日からは同室でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり夜も同室なんですね!羨ましいです!個室ですかね?

• 7月8日
  • もあきゅん

もあきゅん

1人目も2人目も個室にしました😊

• 7月8日