※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

ママ友との関係がうまくいかず、距離を感じる。近くに住んでいたら仲良くなれるか考えてしまう。

同い年で何年か前から知ってるママ友
会えば挨拶して一言二言話してバイバイ〜って感じで終わります😂
私は遊んだり仲良くなりたいなーと思っていたママでしたが
向こうはそうでもなさそうです。
家が近かったりしたら仲良くなれたのかなーなど考えてしまいます💦

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

ママ友いらない派なので私も知ってるママさんいても手振ったり少しお話するくらいで終わらせてます…笑

支援センターで話しやすくていい!インスタやってるなら教えて!とか言ってくれるママさんいますが、繋がりもとめてないしなぁ…とスルスルとかわしてます笑

別にママさんが嫌とかじゃなく
相談したい事とかご飯なら昔から知ってる友達がいいって思っちゃうので…笑

地元から出て結婚したので居住地に友達は0ですが気つかいながら接するくらいならママ友いなくていいって思ってるので、相手のママさんもそんな感じなのかな?と思います。
あと揉めたくないのでママ友とは家も近所じゃなくていいです笑