※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイや歩くようになると、体が重くてまだ寝返りしかできない赤ちゃんが、動くことが大変なのか気になります。

ハイハイしたり歩くようになるとどんなことが大変ですか?
体が重くてまだ寝返りで移動しかせず、ズリバイもまだなので、動くようになるとどんな風に大変なのか気になります

コメント

はじめてのママリ🔰

行って欲しくない所(キッチンや玄関)に行くようになり、目新しいのか色んなものを触ってはお口に入れようとします😭
我が家は賃貸で狭いので、ベビーゲート等は設けていないため、毎日おもちゃの前に戻しては脱走して、、、の繰り返しです😂

あとは、まめに掃除機かけないとホコリとか髪の毛とかがついた手をお口に入れちゃう事ですかね(゜д゜)

はじめてのママリ🔰

どんなとこでも行こうとする!ですかね。
家のあちこちに行くし、外でも動けるから歩いて行きたがるし。
後は歩き始めは転んだりぶつけたりも多くて心配かなー。

はじめてのママリ🔰

危ない場所にもいくし、触らないで欲しいものを触り口に入れます。なので、うちはゲート設置してます👍
でも歩く様になると壁の角とかに頭ぶつけたり危ない事も増えます💦