コメント
s
ミルクはどのくらい飲んでますか?
うちの娘もミルクを飲んでいた時は全然飲みませんでしたが、ミルク減らしてからは良く飲むようになりました!
あと、アクアライトみたく味がついているのをあげると余計飲まなくなるので麦茶根気よく飲ませてました!
ジョー
保育園で管理栄養士をしているものですm(__)mうちの保育園でも1歳前後の子は麦茶を嫌がる子が多いです!味のついたものを覚えてしまうと無味な水やお茶を嫌がるようです。喉が渇けば自然と飲みます!あとは一時的なものなので時期が過ぎれば飲みます!それでも脱水症状が気になるようであれば汁っけの多い食事やアクアライトで乗り切ってはいかがでしょう(^^)
-
mok
コメントありがとうございます!
管理栄養士さんですか!凄いですね😃
自然に飲める日が来るのですね!
それまでは、汁っけの多い食事で乗り切ります😊- 11月30日
Yudu&IbuMAMA
うちの子は1歳になって ミルクを辞めてから お茶を飲むようになりました。
それまでは お茶を飲んでくれた試がしないです!笑
アクアを飲んでくれるのなら、アクアで良いと思いますが、お茶でないと ダメなんですか?
-
mok
やっぱりミルク最強ですね 笑
ミルク卒業までは無理そうですね😅
アクアライトも拒否なんです😥- 11月30日
-
Yudu&IbuMAMA
まだ お茶でなくてもいいと思いますよ〜
うちの子は ミルクと 果汁100%のジュースを 薄めたものを 飲んでました!- 11月30日
s
ミルクを飲んでいるので喉が渇いていないのかもしれないですね😊
離乳食はしっかり食べていますか?
食べているようなら減らしてもいいかもです!
娘は夕方前にフォローアップを100mlと寝る前に200mlの2回だけです!
-
mok
離乳食は食べてる方だと思います。
飲ませ過ぎかもしれませんね😌
これでは飲まないかも 笑
ミルクが結構残ってるので、ついついあげちゃいます😅- 11月30日
-
s
食べているなら減らしていいかもしれないですね☺️- 11月30日
ひつじパン
うちも全く一緒でついコメントしてしまいました(T ^ T)
水も麦茶もほうじ茶もルイボスティーもアクアライトもぜーんぶ飲みません...ミルクは哺乳瓶でなら飲みますが...
スパウトもストローもコップ飲みも哺乳瓶も断固拒否です!!
早く飲めるようになって欲しいですよね~(><)
離乳食は食べますか?
うちは少し前まではなんとかごまかしながら食べてたのですが、最近ほとんど食べなくなりました...もうどうしたらいいかわかりませ~ん(T ^ T)
-
mok
うわっ!全く一緒ですね!!!
そうなんです!哺乳瓶でミルク!これ一択です😂
外出時に飲ませたくて持ち歩いてますが、全く飲まない!ただ荷物が増えただけという 笑
終いには、マグをブンブン振り回してビシャビシャになるんです😥
離乳食は食べてくれてますよ!
ただ、途中で飽きるのかバナナを混ぜないと食べない時もあります😌
バナナ最強です 笑
早く飲めるようになって欲しいですね😆- 11月30日
mok
ミルクは、食後に120、寝る前に200飲みます!
多いですかね?
とりあえず、根気よくですね😊
頑張ってみます!