子育て・グッズ 保育園からの連絡で熱37.7℃、自宅で37.0℃。お昼寝時間だったため熱がこもっただけか。家で様子見てもいいですか? 皆さんならこの状態で小児科に行きますか? 次男の保育園から「熱が37.7あるので迎えに来てください」と連絡があり今迎えに行ってきたのですが、自宅で測ると37.0でした。 お昼寝してる時間だったし、熱がこもっただけですかね😅 このまま家で様子見でもいいですかね? 保育園から小児科に連れて行くようになどは全く言われていません。 最終更新:2022年7月8日 お気に入り 1 保育園 小児科 お昼寝 熱 男 なーちゃん(2歳8ヶ月, 6歳, 9歳) コメント ママリ 午後診療の時間までとりあえず様子みます😊 7月8日 なーちゃん 回答ありがとうございます! 午後診療の時間まで熱が上がらなければ、小児科には行かず家で過ごしますか? 7月8日 ママリ 37.0のままでほかの症状がなにもないなら行かないですかね🥺 鼻水や咳があるから行くかもしれないですが、保育園通ってる方って鼻水なんて日常茶飯事でキリがないから行かないって方もいるようでその辺はなーちゃんさんによりけりかなと思います! 7月8日 なーちゃん ありがとうございます! 今のところ熱は上がらず、咳も鼻水も全くないので、このまま家で様子見します(^^) 7月8日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
回答ありがとうございます!
午後診療の時間まで熱が上がらなければ、小児科には行かず家で過ごしますか?
ママリ
37.0のままでほかの症状がなにもないなら行かないですかね🥺
鼻水や咳があるから行くかもしれないですが、保育園通ってる方って鼻水なんて日常茶飯事でキリがないから行かないって方もいるようでその辺はなーちゃんさんによりけりかなと思います!
なーちゃん
ありがとうございます!
今のところ熱は上がらず、咳も鼻水も全くないので、このまま家で様子見します(^^)