※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみち
妊娠・出産

生理不順で検査したら陽性。排卵や周期が不明で病院行くタイミングがわからず困っています。アドバイスをお願いします。

生理不順でしたが、気持ち悪いし基礎体温が下がらなかったので検査したら陽性がでました!
しかし、今回いつ排卵したのかわからないし周期もわからずまだ病院行っても早いのかな?など初めての為わからないことたくさんです(TT)アドバイスいただけたら嬉しいです!

コメント

りこ

なんとなーくですが、基礎体温みると4日あたりが排卵かなーと思いますー!
もう病院行っていい頃だと思いますよ( ´・‿・`)

• みみち

みみち

りこさん♡
    ありがとうございます(^O^)♪
    初めての病院なのでかなり緊張ですがそろそろ行ってみます♡

• 11月30日
みぽしー

わたしも妊娠した時の基礎体温はガタガタでした!
生理予定日はいつでしたか??
予定日から3週間たてば心拍も確認できると思います^ ^

• みみち

みみち

みぽしーさん♡
    ありがとうございます♡
    一応生理予定日は11月21日でした★
    でも生理不順なのであまり参考にならないかもです(TT)
    出血や腹痛は今のところないのですが、子宮外だと怖いな…とか色々不安で(*_*)
    ちょっと様子見て病院行ってみます!!

• 11月30日
な

私も元々生理不順で一応の生理予定日から2週間と4日?程経ってから検査して陽性が出て次の日行くと6w5dで心拍も胎芽も確認できましたよ(^^)行ってみても大丈夫だと思います(^^)胎嚢(あかちゃんの袋)だけでも確認できると思いますよ(。・_・。)

• みみち

みみち

natsumiさん♡
    ありがとうございます♡
    2週間ちょっとしたら心拍も確認できたんですね(^〇^)
    それがすごく理想です(°▽°)♡
    来週にでも行ってみます♪

• 12月1日