コメント

なな
プロなので心配いらないですよ!

はじめてのママリ🔰
1歳ちょっとで保育園入園しました。
それまでは昼も夜も抱っこか授乳でしか寝なかったし30分で起きるので集団生活がめちゃくちゃ不安でした。
最初の頃は抱っこでしか寝なかったようですが、1週間くらいでトントンで眠れるようになり、そのうち自分でコットに寝転がって、触らなくても寝るようになったらしいです!☺️
今も園の子の中では1番に起きるみたいですが、外遊び水遊びがあった日は2時間くらいは眠れているみたいです。
保育のプロすごいと感激しました😂😂
他の子達もみんな同じように眠れるようになったと言っていたので、きっと大丈夫ですよ🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
触らなくてもはすごいですね🥺
できるようになったからは、家でも同じようにお昼寝できてますか?💦- 7月8日

はじめてのママリ🔰
保育士ママです✨
はじめて預けられるのですね!心配かと思われますが、時間はかかれど、必ず慣れて床で寝てくれるようになりますよ😊
お昼寝しなくて、暗くしても一人ウロウロするんですーって言ってたお子さんも、ちゃんと寝られるようになりましたよ✨
保育士はあの手この手で少しずつ慣れてもらえる工夫をしてます!
安心してくださいね😊
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんの声とてもありがたいです😭😭
色々心配で…
安心して預けられるのか気がします😭- 7月8日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!そうとは思いつつつい心配になっちゃいました💦
ありがとうございます!