下の子が、保険に入る前に病気したから保険にはいれません。良かったら病気しても入れる子供ほけんありますか?
下の子が、保険に入る前に病気したから保険にはいれません。良かったら病気しても入れる子供ほけんありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
お子様の年齢とご病気がわからないので何とも言えませんが、緩和型の保険でも15歳以下で入れるものは基本的にないです😔
がん保険でしたら告知ががんに対するものくらいなので、入院されていらっしゃらなかったら入れる可能性が高いと思いますよ。
ジャンジャン🐻
治ってからなら入れるもの出てくるはずなので、それからでもいいのかなって思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳まで医療費無料だから助かりますが、困りますねなき
- 7月8日
-
ジャンジャン🐻
3歳まで😨
うちの自治体は中学生までです😂
でも小児慢性疾患なので医療保険は入れませんでした😅- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
無料が3歳までで、3歳から一ヶ月いくらまでてきまってます(*^^*)病気しても、他に入れる保険あればいいですよね😵
- 7月8日
ままり
コープの月1900円のならば入れるかもしれません。
娘は先天性の心臓病で手術しています。
現在投薬や通院、入院予定が無しの状態です。
確か手術が一年位内に無ければ入れて、持病以外の入院の時には保険がおりるとなってると思います💡
娘は保険入っています😊
-
はじめてのママリ🔰
入れますか?通院と投薬中です(泣)
- 7月8日
-
ままり
今は無理かもしれませんね🥺
一度電話しては?- 7月8日
-
はじめてのママリ🔰
聞いてみます😵
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
まだ、10ヶ月です😵水腎症で、それは2歳くらいになれば治るみたいです。上のこも、水腎症で2歳で治りました。治ったならはいれますかね?
ママリ
治るものなら、治ってから入った方がいいと思います!
腎臓に関しては保険は下りないかもしれませんが、完治してからなら他の部分は出る内容で入れるかと思います。
うちも下の子が心疾患ありますが軽度で治療もしていないので、完治してから入る予定です。
はじめてのママリ🔰
そうしてみます😀他に病気しないことを願ってます😵