※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

プティマインのコンビ肌着のサイズ50-70は、生後どのくらいまで使えるでしょうか?

プティマインのコンビ肌着はどのくらいの期間使えましたか?

出産準備中ですが、肌着はプティマインの
コンビ肌着をメインで買おうと思っています。

サイズ表記が50-70となっていますが
大体生後どのくらいまで使えるものなのでしょうか?

コメント

m

赤ちゃんの大きさによるでしょうが、うちの子が赤ちゃんのとき、50-70の服、生後4ヶ月半ぐらいまで着れました。
生まれた時は体重は約3200、身長50cm。その後も標準的な大きさでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今のところ標準的な大きさのようなので、とても参考になりました!

• 7月8日
はっちょうみそ

寝返りの早さとか、Babyの成長度合いによると思います〜❗️

1人目は3ヶ月まで着てましたけど、
2人目は2wayのタイプとかロンパースしか着せてなかったです☺️
リボン結ぶのとか面倒だし、2人目は寝返りも早すぎて、コンビ肌着だともたついちゃうので着せなかったです〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに寝返りの早さとか成長度合いにもよりますよね…!
    ありがとうございます!!

• 7月8日
ままり

出生体重と成長度合いによりますが、うちは1ヶ月検診で標準的な成長でしたが、3ヶ月くらいまでつかってました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

標準で3ヶ月くらいなのですね!
    ありがとうございます!!

• 7月8日