※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

先輩からのチャイルドシートのお下がりを受け取る場合、お礼の方法について悩んでいます。お宅に伺うか、職場で受け取るか相談中です。

職場の先輩がチャイルドシートのお古よかったらどうかな?と言ってくれて、有り難く頂くことになりました。

その場合、お礼って何がいいのでしょうか?
大きなものをお下がり頂くのが初めて…🥺
ちなみに、うちの娘(3歳)と同い年の男の子がいるママさんです。

また、家まで持っていくよとか、近くのスーパーでもいいよと言ってくれてるのですが、流石にそれは申し訳ないですよね😭
逆にお宅に伺いますか、来月なら職場に行くので職場で頂くとかでも大丈夫ですかね🥲?
(勿論お相手が大丈夫なら、ですが)

コメント

るん

ベビーカーをお下がりで貰った時は、シフォンケーキをお礼で渡しました。
あまり高すぎるものでも、気を遣わせてしまうかな?と思い...

相手に合わせてで大丈夫だと思いますよ☺️
持ってきてくれると言うなら甘えてもいいと思いますが、家に取りに行くか聞いて1回断られたらわたしはお願いしちゃいますかね🤭

hana♡

産後の育児バタバタです、先輩さんに甘えて持ってきてもらってはいかがですか?

実はわたしももう使わないチャイルドシートの貰い手さんを探しています。
むしろ、貰ってくれてありがたいです🙏なので、お返しはいらず…

気にされるなら、
2000くらいの図書カードとかどうですか?
使いやすいように
1000円を2枚とか、
500円を4枚とかで。

そんなお返しを手配してもらう時間も大変なはず。

お返しは、またあらためて〜☺️で、相手の反応を見させてもらうのもいいかなと思います。

もなこ

毎年お下がりの服をたくさん下さる方がいて、本当にお返しいいからねと言って下さいますがタダで頂くのは申し訳ないので、後日ジュース1ケースや商品券3000円分なんかを渡してます☺️
小さいお子さんがいるのを考慮して下さっていると思うで、甘えちゃってもいいと思います🤭
帰りに、3歳の息子さんが食べられるようなお菓子やジュースを詰め合わせて持って帰ってもらい、後日商品券などをお渡しすると思います🍒