コメント

saa¨̮
私もなーんにもありませんでした!

はじめてのママリ🔰
私は全くありませんでした!
8日目に生理様の出血があり(胚盤胞移植のため着床出血であればもっと早いはずなので)あぁダメか…と落胆してましたが妊娠判定を貰えました😌
saa¨̮
私もなーんにもありませんでした!
はじめてのママリ🔰
私は全くありませんでした!
8日目に生理様の出血があり(胚盤胞移植のため着床出血であればもっと早いはずなので)あぁダメか…と落胆してましたが妊娠判定を貰えました😌
「体外受精」に関する質問
妊娠初期にお腹の調子が悪いのはよくあることですか?😭 体外受精をして先日病院で陽性反応をもらい、現在4w4dですが、4wに入ってから下痢だったり便秘だったりでお腹の調子が良くないです。 元々便秘も下痢もほとんどな…
皆さんなら明日クリニック☎️します?日曜まで届くの待ちます?普通郵便だと思うし期限の4/6に届くには今日までに届かないと着かないはず😑100万超の自費pgta体外受精の結果なのでソワソワな毎日なのに まさかの結果の通…
妊娠初期の症状について 体外受精をして無事陽性判定を頂きました。 BT14が判定日で胎嚢確認はまた更に2週間後になる予定です。 頻度は多くないのですがたまに生理痛のような鈍痛があり動けなくなります。すぐ治るので…
妊活人気の質問ランキング
らいおんちゃん
なくても妊娠してたんですね?
自覚症状っていつから出てきましたかる
saa¨̮
5年?前なのでもううろ覚えなのですが、ずっとなくて、母子手帳もらう頃(10週くらい)になって、空腹時になんとなく軽いムカムカとした吐き気があった程度です。
でも食事をきちんととればおさまる程度の軽いもので、それ以外は出産までつわりもなければいたってラクな妊娠生活だったと思います☺️
らいおんちゃん
なんか初期に子宮がチクチクするとかおりものがサラサラがたくさん出るとかなかったですか??
saa¨̮
水っぽいおりものはありましたが、妊娠がわかって少ししてからですので、妊娠前に変化があって“もしかして妊娠したかも”ということはなかったです。
ですので、病院での着床検査で陽性反応が出るまで全く何の兆候もなく、検査当日の朝まで旦那と「もし残念な結果だったとしても気を落とさないようにしようね!」と言っていたくらいでした。
らいおんちゃん
そうなんですね😊
ありがとうございます。
同僚が移植5日目で腹痛と気持ち悪さを訴えて妊娠してたので不安になりましたが希望が見えてきました😊
ありがとございました🎵
saa¨̮
そうだったのですね!
人と違う何かがあると不安になりますよね😭わかります
私は体外受精の前に人工授精も一度しているのですが、人工授精のときはかすりもせず陰性で、その時と全く体調変わらなかったので半ば諦めていたくらいでした😭
陽性と聞いてもお腹が膨らんできたり胎動を感じるまで本当に特段変化なく体調が良かったので、逆に本当にお腹にいるのか不安で不安で、1ヶ月ごとの検診を長く感じていました。
あくまでも私の場合ですが、はじめてのママリ🔰さんのところにもどうか赤ちゃんがやってきますように✨🙏🏻✨