出産予定で退院着を考えています。温度調節のためにガーゼケットを使う予定ですが、長袖のロンパースが必要か悩んでいます。夏生まれの方はどうしているのでしょうか?
7月下旬に出産予定なのですが、退院着を画像のもので考えています(^^)
あと温度調節の為に薄いガーゼケットをお包み代わりに用意したのですが…。
これでいいでしょうか?
看護師さんに聞いたら…長袖のロンパースで帰る子が多いらしくて💦
長袖のロンパースを用意した方がいいのか悩み初めてしまいました💦
ただ、薄手でも長袖って暑くないのかな?とも思うし…💦
夏生まれの皆さんはどうしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏生まれじゃないのですが…
冬生まれでも産院から車で自宅に帰るだけだったので正直服装はなんでもよかったです。
長袖の必要は無いと思います。
調節はガーゼケットで十分だと思います。
どこか寄り道するのであれば冷房の効き具合でおくるみで調節でいいと思います。
なーちゃん(28)
7月中旬に出産したけとがありますが半袖のロンパースにおくるみに包んで退院しました◡̈⃝
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり半袖でも良さそうですね☺️ガーゼケットであとは調節しようと思います(*^^*)
ありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
先月25日に退院しました。
周りの人がどうだったか見てないですが
私は半袖カバーオール着せて退院しましたよ😌
暑いので全然長袖じゃなくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いですよね💦
半袖➕ガーゼケットで調節しようと思います✨ありがとうございます😊- 7月8日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
どこにも寄る予定はないので、半袖➕ガーゼケットで十分そうですね(*^^*)