コメント

め
母乳でしたけど、乳腺炎なのと本人に食べる気が無くて1歳すぎても母乳メインにしてましたよ🙋♀️
小一の今も食は細いです。

みみ
細い子だったので2歳までミルク飲ませてました!
夜中はやめたほうがいいかもですね💦🥲
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
夜中に泣いて起きてきてあやしても寝ないのでミルク飲ませて寝かしちゃいます😓
お茶は飲んでくれません😅- 7月8日

はじめてのママリ🔰
椅子から下ろしたら食べてくれないですか?
賛否あるかも思いますが、うちの子は椅子から下ろしたら食べてくれます😂
ぐっちゃぐちゃに遊ばれておしまいなので、諦めて立たせて食べさせてます💦
上の子もそんな感じで適当でしたが、いつのまにかちゃんと座って食べるようになりました!
-
ママリ🔰
そうなんです!椅子から下ろすと食べてくれます!
座って食べる習慣付けたいのにと思いながらも下ろして食べさせています🥲- 7月8日
め
良いか悪いかで言うと良くないのかもですけどミルクで栄養取れてるし大丈夫かな?と
あとはできる事としては興味を引くようなお野菜のおやつ作ったり、ペーストにしたりですかね🤔つかみ食べばかりさせるとか………
ママリ🔰
大人が食べてるものを欲しがって食べていたりしてます😅💧
薄味が嫌なのかな💦
め
あー、じゃあ濃い味覚えちゃったかな🤔
なるべく出汁を効かせて少し濃いめにするかですかね…もう少し大人の味は控えて欲しいですよね💦
うちは逆に素材のままの味しか受け付けてくれなかったので、夏場の塩分補給気になってました🥺