※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月男の子、ロンパース型肌着着用中。セパレート服への移行に悩み。ロンパース肌着サイズ70で夏まで使えるか悩む。上だけの肌着でも良いか考え中。

生後7ヶ月男の子です。
現在、肌着はロンパース型
服はロンパースとセパレート両方着せてます!
そろそろ服がほとんどセパレートタイプになるのですが
セパレートを着せている方肌着は上だけのものか
ロンパースとどちらを使ってますか?
一応ロンパース肌着のサイズが70で
まだ夏いっぱい着れそうなので
長袖から上だけの肌着でもよいのかな?っと考えています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ロンパースタイプのでボタン止めてません😂
お腹出にくいですし!

まめのん

どちらでも大丈夫だと思います😊

上だけの肌着であればオムツ替えが楽ですが、動くたびにズボンから肌着が飛び出していつも肌着が見えてたり寝てる時お腹が出ちゃうことが多かったです。

ロンパースだとその逆でボタン止める手間はありますが、セパレートの洋服着てても肌着が飛び出すことなくて何度も入れ直さなくて良いので楽です✨

はじめてのママリ🔰

セパレート着せてますが基本の肌着はまだまだロンパースです😊
上の子も2歳半くらいまではロンパースでした!
どうしても抱っこがあるうちはお腹出ちゃうのが嫌で💦

はじめてのママリ🔰

わたしの子は女の子なので、背中やお腹が抱っこしてる時に見えないようにロンパースの肌着着せてます!
赤ちゃんは女の子か男の子か分からない方が多いので、そういう性癖のやつにいやらしい目で見られるのをすごい気にしてるから男の子でも女の子でも体の隠さなきゃ行けない部分は隠そうと思います、、、

ミルクティ👩‍🍼

2人共、セパレートの服を着ていますが、肌着はロンパースです😂
息子は、お腹を出すので、外出時は必ずロンパースの肌着を着せています🥲