子育て・グッズ ジーナ式や自分の判断で、赤ちゃんの昼寝を真っ暗な部屋でさせてた方、… ジーナ式や自分の判断で、赤ちゃんの昼寝を真っ暗な部屋でさせてた方、その後影響は無かったですか? 保育園はそこまで真っ暗じゃないだろうし、外出先で昼寝とかできなくなりませんでしたか? 今は私は昼寝は真っ暗だったり、明るかったり日によって違います。カーテンは閉めてますが。 最終更新:2016年11月30日 お気に入り 2 保育園 赤ちゃん 外出 昼寝 ジーナ式 にゃんた(8歳) コメント 退会ユーザー だんだん図太くなったのか真っ暗じゃなくても出先でうるさくてもお昼寝できましたよ(^ ^) 11月30日 にゃんた 時が全て解決ですかね! 12月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にゃんた
時が全て解決ですかね!