※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マッサージと筋膜リリース、どちらが効果的でしょうか?ストレッチとの組み合わせも考えたいけど、どちらを選ぶべきか迷っています。

自分の手でマッサージするのと
筋膜リリースするのどっちが効果的なんでしょう🤔

両方やれるのがベストだとしても
流石にそんな時間私にはありません😅
出来たとしても寝るのが明日になっちゃってます(笑)

だからストレッチ➕どっちかは選びたいんですけど
どっちがいいんでしょうか?

コメント

フォームローラーで筋膜リリースしてます〜私は自分でマッサージだと力無さすぎて全然出来ないので🙄笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も力がなくていつも腕がパンパンです😳笑
    リリースだけでも細くなるんですかね?手でマッサージするのとフォームローラー等でほぐすのはまた別物だと思ってしまってるんですが一緒だと思っていいんですかね?
    ちなみに何時やってますか?

• 7月8日

退会ユーザー

私もやり始めたばかりでまだ効果は感じれてないですが、むくみはなくなりすっきりした足にはなりました!リリースしっかりやればセルライト除去できるので細くなると聞きますが、かなーり痛いです😂太ももとかやばいです😂
    むくみ取りが目的なら同じかな?と思いました🤔痩せる目的でなら自分の手でマッサージって中々難しいと思います🥲💦
    お風呂後か寝る前にやってます!

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😯
    私は骨格ウェーブなので下半身の浮腫が半端ないです💦
    スキニーパンツの跡とか永遠に残るタイプです(笑)
    YouTubeとかの動画みてやってますか?やりすぎも良くないとゆうからどのくらいやっていいのかわからなくて😅

• 7月8日

退会ユーザー

同じくウェーブです!跡なかなか消えませんよね笑 むくみが消えるだけでも結構違いますよ〜🫶
    YouTube見てやってます!肩周りと足をやってますが一ヶ所30秒くらい?しかやりません😳

• 7月8日
らららら

私は手が疲れる&力がないので、筋膜リリースしてます😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じで腕パンパンになりながらやってました💦笑
    筋膜リリースだけで細くなられましたか?あといつやってますか?

• 7月8日
らららら

痩せるというより、前の方へのコメントお読みしましたが、私もウェーブの下半身デブなのですが、むくみは取れます✨
決まった時間にするのが難しいので、適当に隙間時間にしています🥰