コメント
mtdyk
終身で学資がわりに掛けてます!
月15000円で子ども手当を全額当ててます💦
保険会社はオリックス生命です♪
うちも赤字ですが子どもの分は子ども手当を当ててるので子ども手当をないものと考えて保険をかけてます😭
私たち夫婦は二人とも奨学金がありかなりしんどいので息子には少しでも貯めておきたいという思いですぐに入りました…。
なっちゃん
学資保険、月13,000円です!
第一生命で入ってます(*´꒳`*)
-
おさる
コメントありがとうございます♡
1万超えるんですね〜(ΦдΦ)
貯金するようけっこうお得ですか…??- 12月5日
-
なっちゃん
どーなんでしょう😭
けど、お金が手元にあると使っちゃうタイプなので保険かけてないものだと考えた方がいいかなと…!- 12月5日
退会ユーザー
入りました😁
友達の友達が保険会社の人で、色々相談乗ってもらいました😗うちも家計的に苦しいですが、子供の保険は入っといたほうがいいかなと思ったので…
富国生命で、月約1万くらいです。
出産後は医療保険追加するので、約1万ちょいです💦
-
おさる
妊娠中から入られたんですねー(゚O゚)
うちも富国も考えてるんですが、他の会社より良いのでしょうか…?- 12月5日
-
退会ユーザー
はい。出産後だとバタバタするので、妊娠中に入りました☺️出産後、男の子か女の子で医療保険の値段は変わってくるそうです😗女の子の方が病気しにくいため安いらしいですよ😉✨富国生命の学資保険は結構人気らしいです😀
- 12月5日
むっちん
かんぽ生命入ってます(*^^*)
月に12000円です!
うちも専業主婦なので旦那に入ってもらってます。
自分で毎月12000円貯金を続ける自信がなくて(T ^ T)
学資保険なら口座から引き落としだから固定費だと思って払っていけるかな…と思ったので(ノ_<)
-
おさる
私も貯金できる自信がないので入ろうかなと…
12000円大きいですねー(>_<)- 12月5日
はる
学資保険入ってないです!
毎月余裕があって必ず払っていけるなら良いのですが、途中できつくなってやめる事になると損なので…。
子ども手当を当ててる方もいらっしゃいますが、子ども手当が急になくなったしまったら払えなくなると困るので。
-
おさる
そうなんです!
うちも毎月貯金できる自信がないから入ろうかと考えてるんですが、払えなくなったらどうしよかなって感じです(>_<)- 12月5日
いちご
JA学資です(^_^)
将来子供にまとまったお金が貯まらない場合はされた方がいいかなとは思います。
金額は9000円ですよ😅
-
おさる
貯める自信がありません(ΦдΦ)けど払い続けれるかも不安で…
1万いかないくらいなんですね〜!
JA見てみます!!- 12月5日
-
いちご
窓口でいろいろな話を聞いてみるといいですよ。私もカツカツだけど私が働くまで我慢しようと思います。
- 12月5日
ぶぶまま
自力で貯めれないので
入ってます!
お金に余裕が無いので大学対策というより
その時その時の対策で
小中高入学時にそれぞれ12万
高校卒業で60万
その後19.20.21歳で毎年24万だったかな?
戻ってきます!
月1万です!
-
おさる
毎月15歳まで払う感じなのでしょうか?(>_<)- 12月5日
-
ぶぶまま
18歳まで支払います!
その頃には多分わたしも
働いて余裕あると思うので
いいかなって思いまして(*^^*)- 12月5日
退会ユーザー
これからフコクで申し込もうと思ってます!
月々9000円ちょいだったと思います。
還付率?が100%を超えており、
保育園〜大学の入学の際には給付金があり、
満期にももらえるのでフコクに決めました。
正直支払いは苦しいですが、一歳になってから入ったり、来年度になってから入るお確実に10000円越えると言われたので、今すぐ入る事にしました!
-
おさる
うちもフコクも考えてます!
知人には12月中に入ったほうが受取率高いよ!と言われたのですが、フコクもそうなんでしょうか??(>_<)- 12月5日
-
退会ユーザー
受取率もそうですし、来年度(だからおそらく3月まで大丈夫)になると、同じ0歳でも数千円高くなるし、契約者(うちは主人)の年齢によっても変わるし、学資を取り扱う所も少なくなるらしく今すぐにでも申し込むほうがいいと言われました!
フコクで働いている友人が教えてくれたので間違いないと思います★- 12月5日
おさる
奨学金しんどいですよね(´-`)
うちも子ども手当までの金額で考えてます!