愛犬が排便を2回した際、どちらも柔らかく、体調が心配です。食欲や水分摂取は変わらず、元気に遊んでいましたが、軟便が続く場合は病院に行くべきでしょうか。
愛犬が1回目の排便から5分経たないくらいで2回目の排便をしました。
初めてなのでなにか体調悪いのかなと心配です。
いつもより柔らかかったです。
1回目の💩は、持ったら柔らかくて簡単に潰れるくらいの柔らかさでした。
2回目はそれよりもう少し柔らかくて少しトイレトレーにもついちゃうくらい柔らかかったです。
熱中症とか調べたけど重篤化したら下痢や嘔吐があるみたいに書いてたので違う原因、、?
ただ単に、病気でもなく柔らかい時ってあるんでしょうか?
ご飯はいつも通り食べました。
お水もいつもと変わらないくらいの減り具合です。
昨日の夜は元気に遊んでました、、。
今後食欲などはあるけど軟便続く形だったら病院行くべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
夏バテとかですかね、、、🥺
または、何かご飯と違う物を食べてしまったとか、、、🤔
うちの犬はストレスで、軟便になることがあります、、、
何度も何度もトイレに行って、持てないくらいの便をしてました、、、
その時は病院で薬をもらい、改善しましたが🥲💦💦
軟便が続くようだったら連れて行ってあげても良いかもですね、、、
ワンちゃんもしんどいと思うので😮💨
はじめてのママリ🔰
ストレスの原因とかって分かってるんですか??😳
ストレスの場合はどうやってストレスの原因突き止めたらいいんだろうって思います…💭
退会ユーザー
うちの場合は、環境の変化に弱いみたいで引っ越しをした時と娘が生まれて、すぐの頃でした、、、
病院に行って色々と検査をしてもらいましたが、病原体は見つからず、家での事を話してストレスだね、、、ということになりました🥺
退会ユーザー
ワンちゃんは、喋れないので、こちらが推測してやるしかないので、難しいですよね、、