※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日は嘔吐下痢で幼稚園休ませますが、月曜から行けるでしょうか?胃腸炎の場合、何日休ませたか教えてください。

昨日嘔吐下痢で今日は幼稚園休ませるのですが、月曜からは行けそうですかね?もちろんその時の様子によるのはわかってます 胃腸炎ときは何日休ませましたか?

コメント

ママリ

胃腸炎の症状の具合にもよりますかね💦
うちは嘔吐一回のみの症状で済んだのですが、便がなかなかでなくて、普通便の確認ができたあと登園させました。

食欲も戻り、普通食を食べて嘔吐も下痢もなく、普通便に戻ったらが胃腸炎の登園目安だと病院でも幼稚園でも言われました!

ママリ

胃腸炎の時は、嘔吐が24時間ないことと食事が普段通り食べられるようになって、便が普通便に戻ってからでしたー!

A☻໌C mama

便が正常に戻り食欲が戻ってからですね😉上の子は何回かなってますが短いときで4日、長いと1週間強休ませました。

はじめてのママリ🔰

便が普通便に戻らなくて1週間かかりましたー💦