コメント
ママリ
入っているのは医療保険ですか?
死亡保障の生命保険なら入らないですが、医療保険なら妊娠や出産で何かあれば保険金おりてきますよ!
はじめてのママリ🔰
今の週数から入れても基本的に今回の妊娠で何かあっても保険は降りてこないし、
入れないところもあるので
だったら産後にしっかり手厚く安い保険に入った方が良くないですか?
陽彩
不安で色々と保険に入ると保険貧乏になるので私は必要最低限しか入ってないです💦
-
うさぎちゃん🐰
それもそうですね、
今2つ入ってるのでどちらかで良いのかなと感じてます- 7月8日
-
陽彩
私は月2000円しか払ってないです。毎月払ってる保険料を貯めたらそこそこな金額になります。
何かあった時に数万もらっても結局はほとんどの人がマイナスですもん💦
安心を買ってるだけだと思ってます。- 7月8日
-
うさぎちゃん🐰
なるほど。
- 7月8日
ままり
医療保険ならおりますが、帝王切開、吸引分娩等の異常分娩じゃない限りおりないですよー!
普通に経膣分娩だと医療保険適応じゃないので✨
-
うさぎちゃん🐰
なるほど
- 7月8日
はじめてのママリ🔰
今加入している物が死亡保障なら降りないですね。
妊娠中、例えば切迫早産で入院した場合は入院期間が数ヶ月に及ぶ可能性があり、また、出産時に帝王切開の可能性もあるので、加入を検討される方は多いですね。
コープ共済なら、妊娠していても加入でき、特に何も無く順調な経過なら今回の出産時も保障されます。
例えば、産後に保険に入るとした場合、今回の出産が帝王切開だったり、切迫早産で入院していたら、その後5年くらいは妊娠や出産に対して保障が出ません。もし5年以内にまた妊娠をお考えなら、今のうちに加入しておくのも選択肢のひとつとしてアリですね!
-
うさぎちゃん🐰
ありがとうございます
- 7月8日
うさぎちゃん🐰
たぶん、医療では無いと思います
ママリ
医療保険ではないなら、おりないと思います。
念のため保険証券を確認するといいと思いますよ☺️
医療保険ではないなら、今から入っておくのも一つ。
コープ共済なら間に合うと思います。ただ、今回の妊娠でつわりや切迫で点滴や薬の処方、入院などがない場合に限りますが💦