※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

子供の血液型は母子手帳にかいてありますか?生まれた時に血液型を聞くのを忘れました。

子供の血液型は母子手帳にかいてありますか?
生まれた時に血液型を聞くのを忘れました。

コメント

tu

出生時に調べる産院と調べない産院があります!

今産まれた時に血液型調べないとこが多いみたいなので出産された病院に聞くのが良いかもしれませんね😊
うちの息子は調べてません✩

わたなべ

赤ちゃんの血液型って、まだわからないんじゃないかと…
2歳ぐらいから、はっきりするみたいですよ

病院によるとは思うのですが、出生時には血液型は調べて貰ってませんでした。1才近くになり、食物アレルギーがあった為、採血の際ついでに血液型も調べて貰いました。

森永アイス大好き

1歳過ぎないと血液型も安定しないので、調べない病院が多いようですよ(*^^*)

かえわかママ

私の娘を産んだ産院は、基本的に血液型調べません。
産まれてすぐと少し経ってからなら血液型が変わるかもしれない??みたいなこといわれて……。

特別病気とかが発覚したら、別みたいですが……。

だから、私は、娘の血液型知らないです。

ANA

一応出産した時に調べてもらいましたが、産まれてすぐってママの血が濃いのでハッキリした血液型ではないと思います。
予防接種とかが始まって病院に行く時、調べて下さいといえば調べてもらえますよ(´˘`*)ちなみに私が行くかかりつけの小児科は500円で調べてくれます!