※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お出かけ

群馬県伊勢崎市で、赤ちゃん(一歳未満)が遊べる施設・子育て支援でおす…

群馬県伊勢崎市で、赤ちゃん(一歳未満)が遊べる施設・子育て支援でおすすめはありますか?

市内であればどこでも大丈夫です。
また子育て支援は保育園などに電話して予約を行っていけばいいのでしょうか?友達のママさんたちと一緒に行けますか?
お金や持ち物などもかかりますでしょうか?(無知で申し訳ありません)

実家も遠く1人で子育てしている為、子供の気晴らしや交流を深めていきたいと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

近辺の前橋、太田は遊べる施設があるんですが伊勢崎だけ本当無いんです、、、( ; ; )

どんぐり児童館は絵本やちょっとした体育館、ぬりえ、外に遊具もありオススメです!
ここはフラッと言って大丈夫です☺︎

子育て支援の予約の有無は
その園によって違うんですが
コロナの関係で予約してね!ってところが増えました。
園のHPに予約の有無があると思います☺︎

こどものもり公園は公園の中に施設があってその中でも遊べました!
ただ一歳未満が遊ぶようなものがあったかどうか、、

医師会病院近くの児童センターは
予約なしで行けました!
今は分かりません😭
とくに記載が無ければ平気だと思います!
ここは1歳未満でも遊べるのようなおもちゃあったはずです☺︎

私も県外からきて寂しかったので
お友達作りたい!って気持ちわかります💦

頑張ってください☺︎!

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます。
    とりあえず予約なしで行けそうな児童館から行ってみようかと思います!

それでも物足りない感じや気晴らしが難しかったら子育て支援なども参加してみようかと思います!

ありがとうございます。

• 7月8日
ラヴェッロ

ミスターマックス内のモーリーファンタジーは1歳未満は無料だったはずです。
コロナ前なので今はわからないけれど。

• はじめてのままり

はじめてのままり

今ホームページを見たら、0歳は保護者も無料と書いてありました!今度行って見たいと思います!

情報を教えて頂いてありがとうございます😊

• 7月9日