※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームを購入した方は、ずっと住むつもりでしょうか。それとも、別の地域に移る場合は売却を考えているのでしょうか。

マイホームを購入した、する方は
ずっとそこに住むことを決めてるんですか?
それとも、もし別の地域に住むことになっても、
売ればいいかー!ってかんじでしょうか?🥺

コメント

夫の地元に建てました😊
売りたくても売れるような土地でない(笑)ので、なにもない限り住み続ける予定です!

しょりー

基本はずっと住むことを決めてますが、将来夫婦で高齢者向け施設入居も考えているので息子が家を出たら手放すことも考えた上で購入してます🤔

はじめてのママリ🔰

別の地域に住むことになれば
貸し出せばいいかーって感じです☺️
永住のつもりはないし、出て行くことになっても次建てればいいやと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

義実家建て替えて住んでますが
旦那と同じ地元で私の家も近いのでこのまま永住です😊
別の地域に住むことには恐らくならないです😱

ニコニコ

基本的にはずっと住むことを考えてますが、何かあったときに売りやすい立地のとこにはしました!

基本的にずっと住みたいですが、2階建てだし、足腰弱くなったら売り払って中古マンションなどに住み変えようと思ってます☺️
そのため、かなり余裕のあるローン額にしました!

ななせ

基本的には住むことを考えていますが万が一のときのために売れる場所、売りやすい場所、大手のホームメーカー(スムストック)が使えるところにしました!

はじめてのママリ🔰

何も無い限り底に35年間住む予定です!
夫の実家よりで
(私の実家もかなり近い)
夫は警察官で県外に行くことってないので、そこに住み続けます、老後は売って老人ホームかもですが

はじめてのママリ🔰

売る気満々です😄
安い土地を買って高くなったら売ります😄

はじめてのママリ🔰

ずっと住むつもりではいてます。でも子どもたちが相続してくれなければ売ろうかと思ってます。

ユミリ

老後はマンションにうつります〜
小さい時は一戸建てが良かったので、安いの買いました!
小学校近ければ間違いなく売れます😊と思ってます 笑

まめ大福

私は永住の覚悟ですが、旦那は自分の実家に帰りたい気持ちがあるようで義両親がいなくなり老後は実家(と言っても車で20分)に帰ることも考えているようです
土地は恐らく立地は悪くないので売れると思うので(金額UPは期待はしてません💧)売却するか、娘が欲しいと言ったら譲るつもりでいます