ほめられるのが好きであんよしては拍手してもらおうと私の両手をもって…
ほめられるのが好きであんよしては拍手してもらおうと私の両手をもって勝手に動かしてパチパチさせるんですが、これはクレーン現象というのでしょうか?
パパ・ママなど言葉は出ていて理解力はあります、バイバイ・パチパチの身振りもします
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
それは違うと思います😂
パチパチしろ!って意味ですよね😌
クレーン現象は簡単に言うと自分がやる反応を大人にやらせるみたいなイメージなので😌
ほめられるのが好きであんよしては拍手してもらおうと私の両手をもって勝手に動かしてパチパチさせるんですが、これはクレーン現象というのでしょうか?
パパ・ママなど言葉は出ていて理解力はあります、バイバイ・パチパチの身振りもします
退会ユーザー
それは違うと思います😂
パチパチしろ!って意味ですよね😌
クレーン現象は簡単に言うと自分がやる反応を大人にやらせるみたいなイメージなので😌
「子育て・グッズ」に関する質問
昨日から咳が出るので保育園の水遊びをお休みさせました! 痰が混じったような感じで鼻水は夏風邪をひいてから3週間ほど出っぱなしです😅鼻水はだんだん減ってますが、、 今日お迎えで、水あそびすごくやりたがってて、あ…
4歳の子がいます😊 同い年の子がいるママ、先輩ママ教えて下さい! 年中で女の子です。そろそろ仲良しの子って固定されてきましたか🤔? 例えば、年中で仲良くてよく遊んでたけど年長になって、他に仲良しの子が出来て遊ば…
小学生になってからスイミングを習わせようかと思うのですが、遅すぎですか? 特に高みを目指して欲しいとかでなく、クロールと平泳ぎ、背泳ぎのノウハウを教えて貰って人並みにできるようになることが親としての目標です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、自分がやるべき時に人にさせるのがクレーンなんですね
ありがとうございます😊