子供が夜泣きをしており、どのように対応すればいいか悩んでいます。
昨日から夜泣き?がはじまったかもしれません🥶🥶
いきなりとんでもない泣き声で泣くのでびっくり飛び起きました笑
昨日は夜中12時すぎ。。
今日は19時半に寝て22時前、たった今あり5分もしないくらいで落ち着かせてまた寝ました…
上の子と一緒に寝てるため、泣いたら寝室から出てリビングで落ち着かせてまた寝室へ…という感じです😱
本当は寝室でトントンや抱っこゆらゆらでそのまま寝かせた方がいいのですが、なんせとんでもない声の大きさと抱っこはのけぞってすごいので、一旦リビングで目を覚まして落ち着かせてしまっています😖
上の子はなかったのでイマイチ正解がわからず…
夜泣きがあるお子さんはどのように対応されてるのでしょうか??
- ゆうりんママ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
とんでもないときは一旦起こしてました!
1歳頃になってくるとそれも効かなくなるのでドライブ行ったお茶飲ませたり、、外でてみたり…でも夜泣きって何してもなきやまないのであ時間が解決しました😓
退会ユーザー
うちは上の子も下の子も夜泣きひどいです。
プロに相談して下の子は最近良くなりました(T . T)
上の子の時は抱っこしたり授乳していましたが今は出来る限り声かけだったりお気に入りアイテムを作ってそれに任せる感じにしてます?
最初は辛いですが寝るようになりました(T . T)
ただ月齢により授乳も必要なので参考程度にして下さい( ; ; )
ゆうりんママ
何しても泣き止まないってことはこの二日間は夜泣きとは違うのか…謎です🥶🥶
またいつあの泣き声が来るのがと思うとドキドキして眠れなくなりました😅