※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

保育園の給食を作っていたり、作り方がわかる方教えてください🙇‍♀️保育…

保育園の給食を作っていたり、作り方がわかる方教えてください🙇‍♀️

保育園のみそ汁はどんな感じで作っているんでしょうか?

1歳児の子供です。家では一切みそ汁は食べてくれませんが、保育園のみそ汁は具だけ食べるそうです。ナスや玉ねぎなど…家では絶対食べないのに😵‍💫
レシピさえ分かれば家でもやってみたいと思っています!

わかる方教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

レシピじゃなく、みんなが食べているからだと思いますよ
人的環境のちがいですね…

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    だとしてもレシピが知りたかったので質問しました

    • 7月7日
ママリ

保育士ですが、家庭で作るような味噌汁と変わりはないです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!

    お味噌は赤ではなくミックスとかになりますか?🤤🤤

    • 7月8日
  • ママリ

    ママリ

    赤ではなく、至って普通のお味噌です!
    野菜は柔らかく煮込んであります!
    あとはたまーに型抜きされてることもありますよー!

    • 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね🤩🤩

    うちは赤なのもあって薄くしてもウケ悪くて😭
    クタクタに煮込んでみます☺️

    因みに、具だけ食べて汁はジャーっとしたりしちゃうんですがそういう子は一定数いますか?

    • 7月8日
  • ママリ

    ママリ

    赤も美味しいのは変わりないのにですよね😭

    具だけ食べてジャーとする子もいれば、汁だけ飲んで具をポイポイする子もいます!1歳児あるあるです😂

    • 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    うちだけじゃないんですね🥹ホッとしました…

    先生本当に大変ですね。
    いつも本当に本当にありがとうございます!

    • 7月8日
  • ママリ

    ママリ

    保育園は汚してなんぼな面があるので、家でやられてしまった方が絶対絶対大変です😭😭

    お子さんが食べられるように工夫されていて尊敬します!!
    この時期は大変だと思いますが、頑張って下さい😖

    • 7月8日
はじめてのママリ🔰

給食を作っています🙋‍♀️
うちと給食が違うのは、出汁をきちんと素材からとっていることです!
基本煮干しで、具材によって鰹節と昆布だったりです✨
家ではだしパックです😂

みそは赤は好き嫌いがあるので、麦味噌使ってます!
あと、赤ちゃんにはとろみ粉でとろみをつけてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます!

    いつもお疲れ様です!😊
    煮出しなんですね!!そりゃ美味いわけだ🤭
    まず味噌を変えてみます!ありがとうございますm(*_ _)m

    • 7月8日