コメント
なな
現在の状況がよく分からないので、通われている産科に電話で相談されるのがいいですよ🥺💦
鼻水も出てるとのことなので、鼻詰まりに関連して頭痛が起きてるのかな?と思います🥺
どうぞお大事にして下さい😭
なな
現在の状況がよく分からないので、通われている産科に電話で相談されるのがいいですよ🥺💦
鼻水も出てるとのことなので、鼻詰まりに関連して頭痛が起きてるのかな?と思います🥺
どうぞお大事にして下さい😭
「サプリ・健康」に関する質問
今年中に5キロ痩せたいです🥲 アドバイスやいい方法教えてください 普段、朝は食べてないです。 お昼は介護職で職場で出るものを食べてます。 夜は白米を抜いて11月頃から水分を2リットル取るようにしてます 痩せやすく効…
朝起きて耳が詰まった感じがして30分くらいで耳抜きしてたら治ったんですがまた今耳が詰まった感じがしてきて耳抜きしたら耳抜きした瞬間だけチクッと痛みを感じました これってなんだと思いますか? 中耳炎?突発性難聴…
大人の方で肺炎と診断され、入院とかにはならず薬飲んで治った方いますか? 私がいまそんな状況なんですが、咳とタンが数カ月続いていて、呼吸器内科でレントゲン撮ったら肺炎とのことでした💦
サプリ・健康人気の質問ランキング
ぴぴ
コメントありがとうございます!
現在の状況とはどういうことでしょうか…?😭
耳も詰まってる感じがするので鼻詰まりが原因だと思います💦
お気遣いありがとうございます!
なな
お薬の服用はご自身の判断か、病歴、現在の妊娠の状況などです💦
そこまで書かれていませんし、妊娠初期のお薬の服用は禁忌である事がほとんどなので、素人判断はとても怖いです😵
なので、病院へご相談くださいね🥲
週数と症状から私もなったことのある妊娠性鼻炎ではないか?と思います。
状況によってはお薬も処方していただけると思います。
まず今からできるのは、寝るときに頭を高くする(肩から高くするようにすると、首が楽ですよ)、塩水で鼻の中を洗い流す、鼻のまわりに蒸しタオルをあてる、入浴することです✨✨
ぴぴ
そこまでは書きませんでした💦カロナールは基本的に禁止されてないので服用しました✨今日検診でしたがやはり再度カロナールを処方されました!
対処法ありがとうございます!
今朝もズキズキと痛くて目玉も痛いくらいだったんですけど、コーヒーを飲んだらピタッッと治りました✨
夜また詰まる気がするので教えてもらった上記の事を試したいと思います!
親切に教えてくださり感謝してます☺️✨
なな
そうなんですね❣️
私は超初期から鼻炎が始まって頭痛かったのに、初期は薬NGと判断されたのでしばらくは記載する方法で耐えてくださいと言われていました🥲
いつまで耐えたか忘れましたが💦
お薬も処方されたようでよかったです☺️
どうぞお大事に過ごされてください✨
ぴぴ
それはキツかったですね💦私前回と今回と産院変えてるんですけど、妊娠初期の頭痛は1発でカロナール処方されてるので医師に寄るのかもしれませんね…
でも対処法教えてくれるのは優しい先生ですね☺️
優しいお言葉ありがとうございます😊