※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍭🍭🍭
妊娠・出産

22歳で2回の流産を経験し、自分たちの子に会える日を待ち焦がれています。妊活や未来のことを考えるとワクワクしますが、焦りや羨望も感じます。

22歳で2回も流産して、いつになったら
自分たちの子に会えるのかと思うばかりです。
焦ったらダメなのはわかりますが
早く自分の子に会いたいです。
また妊娠できたらどんな名前にしようかなあ
など、未来の事を考えてワクワクしてないと
やってけません。
妊活で悩んでる方、不育症の方、
焦りとかなかったですか??
小さい子とママを見ると羨ましくて仕方ないです。

コメント

3兄妹ママ

母が私を産んだ後から二人目不妊になり不妊治療も数回受けたようですが、結局7回流産で二人目を諦めました。

私は流産ではありませんが、一人目を子宮外で亡くしました。
また子宮外だったらと思うと次の妊娠が怖かった時期があり、人の妊娠の話や妊婦さんを見かけるのが嫌でした。
その一年後に長男の妊娠が分かったとき、初診では胎嚢さえ確認出来ずまた子宮外かと思いましたが、再診で正常妊娠と分かり帰りの電車で一目も憚らず泣いたことを覚えています。
次男の妊娠が分かったときも子宮外が怖かったですが、初診で心拍まで確認出来て安心しました。

anaさんはまだ若いので、焦らなくても大丈夫です。
流産されたことは悲しいと思いますが、焦らず赤ちゃんが来てくれるのを待ってあげてください。

はんなり

私も上の子を妊娠するまでに3回流産経験しました。
心拍確認出来ても次の健診までに流れたりすると本当に辛かったです。
anaさんは22歳と若いので、焦らなくてもと思いますが、何回も流産すると出来にくい体なのかな?とかメッチャ不安になりますよね。

でも、大丈夫だと思います。
私は占いのかじりのようなことをしていて、その家系に子供を授かりやすい時期と言うものがあって、私はそれで計画的に妊娠出産に至れたと思っています。
それでも、4回目上の子を授かった時、初期に出血をしたので絶対継続したいと思って、仕事を辞めたら無事に出産出来ました。
22歳ならまだまだ授かれます!

その時期が来たら授かれるように、体作りはしっかりしてあげてください!

S (22)

1人目も出来にくく2人目は不妊治療で授かってます。
とても焦りました。一生妊娠できないのでは?とも思ったことあります。