※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
子育て・グッズ

娘のクラスメイトが他の子のミニトマトを勝手に取って持って帰る事件があり、先生もその子の行動に怒りを感じている。

小学生の娘のクラスに困った子がいます。
男子女子構わず嫌がらせをしてきたりは日常ですが、怪我をしたり物が壊れたり娘が悩んで不登校になったりしてるわけではないので、とりあえず娘の話を聞いてあげたり、「そんな時はこういう風にしたらいいよ」とか話しているんですが、今日事件がありまして。

娘の学年はみんな一人一個鉢でミニトマトを育ててるんですが、その子が他の人の実ったミニトマトのを放課後に勝手に取って持って帰ってたらしんです😨それにはさすがにおどろきました。
子供たちは毎朝登校したら各自水やりをして赤く実ったのがあれば収穫してその日持って帰るってやってるんですが、なかなか収穫してこないなと、不思議に思った先生が放課後、その子がみんなのミニトマトを盗んでるのを見つけたそうです。
当然怒ったそうですが、全く反省してなくヘラヘラ聞き流してたそうです。
本当にびっくり💦
びっくりしすぎて、聞いてほしくて書きました。
娘のも知らないうちに盗まれてたのかもと思うと悲しいですし、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そう言う子って
どういう家庭で育ってるのかとか
気になっちゃいます😓

周りが迷惑するし
親にもちゃんと伝えて
その子のためにも
厳しく言ってほしいですよね😓

本当に迷惑で
やめてほしかったら
先生に言います😓

• みりん

みりん

本当にそうですね!
    担任の先生も若くて聞いてると完全にその子になめられてるなって態度取られてるみたいで😓
    授業参観でも自分勝手に動き回ったり周囲の子にちょっかい出しまくってましたし。
    どんな親だよって正直思っちゃいます💦

• 7月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

授業参観に親は来てましたか?🤔

親の顔が見たいって
    そういうことだなって
    思いますよね😓

• 7月8日
  • みりん

みりん

どの人が親なのか分からずでした💦この子がこのまま成長していってって考えたら娘は中学校まで一緒なんで、心配すぎます😨

• 7月8日
ままま

自分自身が小学生の頃、そういうこがいましたね💦

親御さんお忙しくて、学童に通っていた子で学年でも有名な問題児てした💦
今思えば、俗に言うグレーな子だったのかもしれません💦

私も登園途中にボールをぶつけられ突き指した事があり、親御さんが家まで謝罪しにきたのをもう何十年も前の事なのに覚えてます🙄

• みりん

みりん

回答ありがとうございます。
    昔はあまりグレーかな?とかもなかったですもんね。
    正直娘のクラスのその子の親御さんがちゃんと「すみません」となる方ならまだいいですが、そこも不明です💦親御さんも全然気にしないヤバい人ならもうどうしようもないですよね、、、

• 7月13日