コメント
ママリ
もちろんおりますよ!
電話して書類請求しましょう😊
ママリ
もちろんおりますよ!
電話して書類請求しましょう😊
「お金」に関する質問
現在18歳実家暮らし、彼氏とは別れる予定です。 貯金もそれほど無いです、仕事はギリギリまでするつもりです。 まず彼氏の親からは「うちからは一切お金は出せない」と言われてしまいました。それでも「産みます」と私は…
仕事に行く気になれない時皆さんどうしてますか? 11月始めから入社したんですが、中旬頃から子供たちの病気と熱で休みがちになってしまって、先週は私が子供に風邪移され熱出て休んでしまいました(泣) ちなみに旦那も風…
4.5歳以上くらいの女の子ママさん教えてください。 数ヶ月前に初めてディズニーランドに行った際、なかなか行けないしせっかくだからと奮発して、ビビディバビディブティックで、以前から着たいと言っていたオーロラのド…
お金・保険人気の質問ランキング
H
なるほど!!ありがとうございます😊
ママリ
書類請求して、退院後、病院で診断書を書いてもらいます。
診断書と一緒に書類を送ればすぐに振り込まれますよ☺️✨
H
ありがとうございます😭
県民共済に電話かければいい感じですか??
ママリ
そうです🙆♀️✨
妊娠出産関連は電話が必要なので、県民共済に電話してみてください☺️✨
「共済金の請求をお願いします」といえば、対応してもらえるので、あとは色々必要事項(入院期間や病名など)の質問に答えれば大丈夫ですよ🙆♀️
H
ありがとうございます😊
妊娠もお金出るんですか??
ママリ
言葉足らずでごめんなさい💦妊娠出産関連の入院や手術という意味です。
ただの普通の妊娠や出産は病気ではないので給付金もらえません💦
切迫早産や帝王切開など、病名がついたり手術になると給付金がおります☺️
H
なるほど!!ありがとうございます😊
H
すみません💦
今日電話しようと思ったのですが、加入番号?ってやつがわからないとダメなんですかね?
ママリ
加入証書に書いてあるので、番号がわかるといいと思いますが、わからなくても多分大丈夫じゃないかと思います🤔
H
そんなのがあるんですね😅
一応時間ある時に電話して聞いてみます!
ママリ
加入証書は、契約書のようなもので、保障内容や番号が記録されている大切な書類なので、どこにあるか確認されておくといいと思いますよ☺️✨
上手く手続きできますように!
H
引越しの時に捨ててる可能性もあるんですよね😅
ママリ
なるほど!これを機に新しいものを送ってもらってもいいかもしれませんね☺️
はじめてのふぅさん🔰
外野からすみません😣💦
めっちゃ優しいと思って思わずコメントしちゃいました(´>∀<`)ゝ
ママリ
ありがとうございます😊