※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツ卒業についての相談です。日中はパンツで過ごし、夜もパンツで寝るようになりましたが、外出時はまだオムツを使用。日中の失敗はめったにないが、おしっこは声をかけている状況。いつから外出時にパンツにすればいいでしょうか?

オムツ卒業について

5月くらいに保育園でパンツで過ごすようになり、お昼寝もパンツで寝るようになったので、家でも日中はパンツで過ごしており、重い腰をあげながら今週の月曜日から夜パンツで寝ています。いまのところおねしょはしていません。
うんこは教えてくれますが、おしっこはいまだこっちが声をかけています。
お出かけは心配でオムツにしているのですが、外出時パンツにするのはいつぐらいからにしましたか??
いまのところ日中も失敗はめったにありません。
これって、オムツ卒業になりますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

日中お漏らしをしなくなったら外出もパンツにしました!

今3歳で夜は、しない時もありますがおねしょする時もたまにあるので夜だけおむつで寝ています。

• ママリ

ママリ

うちもそろそろ外出もパンツで良さそうな気がしてきました!!
    予備でオムツは持ち歩いていますか??

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、パンツの着替えとおむつ持ち歩いてましたよ!

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 7月7日
まる

娘は昼間パンツで過ごせるようになった時にお出かけもパンツに変えました!
おねーちゃんパンツかっこいいね!とか言ってたら外出先でトイレ教えてくれるようになりました☺️
あとは、トイレがあるところで定期的に連れて行ってます!

夜用オムツはうちは卒業して、ナプキンみたいに貼るやつを使ってますが、寝る前トイレに行くことを徹底してたら夜中も濡れてない日が増えてます✨

• ママリ

ママリ

外出していると定期的に連れていかないと心配ですよね💦
    予備でオムツは持ち歩いていますか??

うちも寝る前は必ず行っていて、夏はあんまり夜中濡れないのですが秋から冬の寒い時期になると怖いです😂

• 7月7日
  • まる

まる

最初は持ち歩いてましたが、短時間のみからスタートさせてたら勝手にトイレのタイミング教えてくれるようになってましたよ☺️✨

たしかに今年の冬怖いのでそれまでに完璧にしたいところではありますよね…😂

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

いいですね✨
    うちも短時間から挑戦してみたいと思います!!
    ありがとうございます!!

• 7月8日