保育園で熱37.6℃と鼻水があり、明日仕事が休めないため病院受診し、病後児保育を利用したい。病後児保育は受け入れ可能か不安。
今日夕方に保育園で、熱が37.6&鼻水が出ているとお迎えのとき言われました。
今はお家で36.8で元気です。鼻水はたらしているので、風邪気味ではあると思います。
明日どうしても仕事の大役があって休むことが難しいので、朝イチで病院受診して、保育園併設の病後児保育に預けたいと思っているんですが…
病後児保育って、朝病院受診後に受け入れてくれるんですかね??😅
よく熱が出て24時間後はダメという園は聞きますが、うちの園はそれはないです。
- ままり
コメント

ぱり
24時間ルールがないなら、
朝熱がなければ、保育園に預けてもいいように思います!
ままり
朝、熱測ってみて、なければ良いですかね?😭鼻水たらしてるんで、どうかな?と悩んでしまいます😭💦
病後児保育でなくても良いのでは?ってことですよね??😳
ぱり
ですです!
熱計ってなければ普通の(病児保育ではない)保育園に登園です!
鼻水だけなら普通に登園させてます😂
病児保育に預けてもいいとは思うのですが、
せっかく鼻水だけで済んでるのに、熱とか貰ってきちゃいそうで💦
ままり
たしかに!他の病気もらってくるかもって考えがなかったです😳言われてみれば、もらっちゃう可能性高いですよね😅
明日様子見て、どうするか考えようと思います🍀
アドバイスありがとうございます😊🙌🏻
ぱり
うちの子も昨日お呼び出しがあって、同じ状況でした😂
慣らし保育中なので、今日はお休みさせましたが…!
夜に熱が上がったりすることもあるので、
お大事にされてくださいね!
ままり
ありがとうございます!
いま、熱測ったら36.4で、鼻水も出ていない感じです😳
登園させちゃおうと思います😊🙌🏻
ぱり
治ってよかったです!!!😊
お仕事頑張ってください💪