※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
子育て・グッズ

2歳10ヶ月の双子の男の子がいます。双子次男がフルーツ全般食べません。同じ様なお子さんいらっしゃいますか🥲?

2歳10ヶ月の双子の男の子がいます。双子次男がフルーツ全般食べません。同じ様なお子さんいらっしゃいますか🥲?

コメント

6歳の息子は離乳食時期からフルーツ嫌いです!なにひとつ果物は食べれるもはありません😅😅

• nana

nana

6歳の子でも食べなかったりするんですね🤔食べない理由とかは言いますか?

• 7月7日

退会ユーザー

普通に嫌いだからです😀美味しくない、じゅくじゅくしてていやらしいです😅旦那も嫌いなのでわかるーって言ってます🤔

• 7月7日
  • nana

nana

なるほど🤔
    そう言えば昔リンゴを出した時、硬いふじリンゴは食べたんですけど、ちょっとザラっとした?食感のリンゴは食べませんでした。

双子長男は保育園から帰宅後必ずセブンの冷凍ぶどうとブルーベリーを1粒ずつ食べるのが日課になってて、どんなフルーツも絶対食べますが、次男は絶対食べません😂

フルーツジュースは飲むし、メロンやスイカを出した時も実は食べずにメロンの汁は「じゅーちゅじゅーちゅ😫」って言ってストローで吸って飲んでました🤣

やっぱり食感なんでしょうね🤔
    フルーツが嫌いや、食感が···という感覚が私になかったので思いもしませんでした!勉強になりました!

• 7月7日

退会ユーザー

フジがシャキシャキ、ジョナゴールドがシャリシャリですよね😄下の子は大好きなのでよく買いますがお兄ちゃんは食べるの嫌がります😅りんご以外のフルーツ、保育園では一口頑張るらしいですが一口食べて終了。100%残すみたいです😅
    うちは果物系のジュースも嫌いです💦
    味が好きならいつか好きになるかもですね☺️

食感は嫌いはどうもしようないので上の子は諦めてます笑

• 7月7日
  • nana

nana

そう言えばジュースも長男ほどは飲みません🤔

そして、先月あたりから鶏肉を使った料理も、とり皮部分を出したり鶏むね肉より鶏ももの方が食べたりします。

また、食べ物とは関係ないですが、次男は赤ちゃんの時から電車の音が苦手で泣いたり、今ではうんちしたオムツを気持ち悪がったり汗かいた服のままだと機嫌が悪くなったり(長男はどうでもいいみたいです 笑)、きちんとなってないと嫌みたいでスプーンやフォークを使いこなして隅々まで食べたり、おもちゃ等を整列させたり、長男とはまるで違うこだわりや、繊細さを感じます😂

すごく暑い日はアイスも食べるんですが、絶対「ちぃ~っちゃく😐!」と言ってアイスを小さく切れと言ってきます😂キンキンくるのが苦手な様です!長男は製氷機にロックつけないといけないぐらいガリガリ食べるんですが 笑

私自身子育てが初めてで、赤ちゃんぽさがなくなった今毎日いろんな事を保育園でも習得してきて驚きの連続です😂

離乳食時期から嘔吐が止まらない双子で本当に大変でしたが、嘔吐が無くなったと思ったら別の事が出てきて毎日勉強勉強です😂

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

2歳半ですがフルーツ好きじゃないです。
離乳食の時は食べてたんですが、、、
ヨーグルトの小さいフルーツは食べるんですが😥

• nana

nana

読んでてびっくりしました😂うちもヨーグルトの小さいフルーツ食べるんですよ😂

ここ2,3ヶ月で急に完全に食べなくなりました😂

そう言えば唯一この間バナナは食べましたが、前ほど食べず長男に譲ってました。

メロン、イチゴ(冷蔵庫から出したのは食べず、すごく甘い常温のいちごは3ヶ月前頃は食べてました)、ミカン、キウイ、リンゴ、モモ等は食べません。

が、牛乳+フルーツをスムージーにすると飲んだり😂

食感が嫌にしてはフルーツの食感もいろいろだしな~と思うしこれだけは解決できません🥲💦

何か思い当たる事はありますか?😂

• 7月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も牛乳とフルーツのスムージーのみます!大好きです!笑

イチゴもケーキの間に挟まってる小さいのなら食べたり食べなかったり気分です。

本当フルーツ単品はたべないですね😨🤔

• 7月7日
  • nana

nana

いろいろと似てて笑っちゃいました🤣

苦手な物は どこで覚えたか「ほらママたべてごらん☺️?」とか言って私に食べさせようとしてきたり知恵がついてきて巧妙になってきてます😂

コロッケや唐揚げ(鶏もも 笑)は双子兄と取り合って宙を舞って落ちても争奪戦になるんですが、フルーツは率先して兄にあげるあたりよほど嫌いなんだなと思います😂

ご飯が進まない時の「ご飯食べたらミカンあげるよ!」とかが効かなくなって残念です😂

スムージーだと無言で飲み干して入ってなくても何度もスプーンですくってますけど、生だと無表情になります😂そんなに違うかね🥹って思いますが違うんでしょうね😂

• 7月7日