はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域だと場所を選ばなければ入れますが、人気の園だと無理です😂大規模の保育園でも1歳児は多くても5人、2歳児は3人、3歳児は3人とかでした…途中入園だと公立は空きがなかったです。

みき
ほんと地域や保育園によって様々ですよね😭💦
うちの地域は、休職中なら人気なところ以外でも難しかったです🤔
短時間でも働いていれば入れる園もありましたが🤔✨
1歳児クラスは激戦でしたね🥲🤔

mizu
うちの地域は、求職中で保育園に入るのはまず難しいです😭
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域だと場所を選ばなければ入れますが、人気の園だと無理です😂大規模の保育園でも1歳児は多くても5人、2歳児は3人、3歳児は3人とかでした…途中入園だと公立は空きがなかったです。
みき
ほんと地域や保育園によって様々ですよね😭💦
うちの地域は、休職中なら人気なところ以外でも難しかったです🤔
短時間でも働いていれば入れる園もありましたが🤔✨
1歳児クラスは激戦でしたね🥲🤔
mizu
うちの地域は、求職中で保育園に入るのはまず難しいです😭
「保育園」に関する質問
明石市に住んでいます。 保育園で来年4月1歳児クラスに入れるか 今から不安です、、、。 10月が育休延長のタイミングになるので、 10月の途中入園を検討していましたが これまで空いていた近くの保育園の空きがこのタイ…
子どもの体調不良で急遽仕事を休んだ次の出社のとき、周りの人に謝りますか? 自分の担務の仕事なので、自分の仕事が遅れるだけで基本はあまり他の人に迷惑はかけてないと思います。 育休からの復帰直後で保育園の洗…
マイホームを購入しました。 稼ぎもそんなに良くないので無理せず中古住宅です。 賃貸の時より毎月の住宅ローンが安く 修繕費も積立できる余裕がきちんとあるのでありがたいです。 家の間取りも内装も大好きで ご近所さ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント