※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
お仕事

転職後、子供の体調不良で休むことが増え、精神的につらいです。旦那に頼れず、自分が休むしかない状況で、辛いです。

転職した途端、子供達が体調悪くなり早退、お休みが増え精神的にも辛いです😭旦那にお願いすることはできないので必ず私が休む、早退などです。仕方ないと割り切るしかありませんが辛すぎます

コメント

はじめてのママリ

わかりますーー!
私も息子を1歳で入園させて1年間ほぼ呼び出されなかったので転職しましたが、転職直後から頻繁に体調を崩してんやわんやでした。。。
今年度に入ってからは1日も休んでいないのでだいぶ強くなったなーという感じですが。
仕方ないけどしんどいですよね。

• りり

りり

同じです、前の職場では呼び出しも風邪で休むこともなかったのでなぜ急にと言う感じで😭
    職場は理解あるところで特に直接は言われませんがまたかと言う感じでとても辛いです😣

• 7月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ある程度大きくなるまでは仕方ないですよね。
    しかもお子さんまだ2人とも小さいので大変ですね。。
    (うちも2人いますが上はもう小6なので)
    がんばりましよーー!

• 7月7日