※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3ヶ月の赤ちゃんが児童館デビューするのは早いでしょうか。皆さんは何ヶ月で行きましたか。

あと4日で3ヶ月になる赤ちゃんです。
家の近くに児童館が新しく出来5ヶ月になる赤ちゃんのいるママさんに一緒に児童館に行こうと誘われました!
とても行きたい気持ちがあるのですがさいきんやっと首が座ってきたかな〜くらいでまだ寝んね期の赤ちゃんには少し早いかなとも心配です。
3ヶ月で児童館デビューは早いでしょうか?
また皆さんは何ヶ月で児童館デビューしましたか?

コメント

きなこ

3か月でした☺️
ゴロンしてるだけだけど新しいオモチャと新しい人(知らない声)でいい刺激になってたと思います〜!
あとは娘よりも私が大人と喋れて気分転換になりました👌よく行く支援センターにも3ヶ月くらいのねんねの赤ちゃんよく見ます☺️☺️☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

ねんねの赤ちゃんも居るのですね😳
    少し不安だったのですが赤ちゃんと自分の気分転換がてら行ってみようと思います😳

• 7月7日
トシ( ง*`꒳´*)วトシ

私は2ヶ月のときにいきました( *ˆ︶ˆ* )
とにかく、家以外に居場所がほしかったのが大きいです💦

子どもにも、家と違う空気というだけで刺激になりますよー( *ˆ︶ˆ* )
寝てるだけのようで、あらゆること吸収してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

2ヶ月でデビューしたんですね😳
    最近雨だったり猛暑でお散歩にも行けてなくて飽き飽きしてるかなと思っていたので赤ちゃんの為にも行ってみようと思います☺️

• 7月7日